Нет любви искренней, чем любовь к еде
Достоинство этого тортика-быстрота приготовления и неимоверная вкуснотища. Маленький недостаток-калорийность (наверное :upset: )

Нам понадобится:

Тесто:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 0,5 ст.

Мука - 1 ст.

Мед - 0,5 ст.

Сода - 2/3 ч.л.

Орехи грецкие - по вкусу

Крем:

Шоколад - 100 гр.

Сливки от 30% жирности - 0,5 л.

Сахар - 5-6 ст.л.

Итак, внешний вид. Приготовление, как обычно, в комментариях.





@темы: Шоколад, Мед, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Орехи, Сласти

Комментарии
17.10.2003 в 04:40

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Готовим тесто для коржей.

5 яиц взбить с половиной стакана сахара, добавить постакана мёда (жидкого, при необходимости растопить на водяной бане), размешать, добавить стакан муки и две трети чайной ложки соды, перемешать.



Можно делать не из 5 яиц, а 5 желтков и 3 белка, а из двух оставшихся белков сделать безе - для украшения.

В итоге получается такое тесто. Специально фотографировала так, чтобы было видно консистенцию. Можно добавить измельченные грецкие орехи. В данном случае я их просто поломала руками и бросила в тесто



Из теста должно получиться 3-4 коржа, главное наливать в форму очень-очень тонким слоем, в процессе выпекания коржи увеличатся в несколько раз.

Форму лучше смазать очень тонким слоем масла. Но у меня вечно все прилипает, поэтому я везде и всегда прокладываю фольгой.



А потом смазываю ее маслом. И наливаю тонким слоем тесто.



Выпекать минут 10-15 в не очень горячей духовке (около 200 градусов), до золотистого состояния, проверить готовность спичкой (зубочисткой), если корж внутри сырой, а верх уже готов - накрыть форму фольгой и отправить обратно в духовку.



Выкладываем готовые коржи на чистое полотенце и оставляем охлаждаться.

Тем временем распускаем шоколад. Берем самую обычную плитку 100 гр. Лучше, конечно, весовой, но тут уж что есть Тает пусть на водяной бане.



Теперь взбиваем сливки для крема. Сливки 30 % взбить с пятью-шестью ложками сахара, в пену, в конце добавить две ложки коньяка (если есть). Тем временем, уже испеклись все три коржа.



Собираем все воедино.



В шоколад сразу откладываем 4 ст. л. взбитых сливок для объема и большего удобства при дальнейшем украшении.



Смазываем каждый корж толстым слоем сливок.



Сливки получились не очень, в идеале они должны быть пушистее и белее (но это уже на совести тетенек с Сенного рынка, продавших ЭТО как сливки моему мужу). Из-за этого слои получились тонкие, они должны быть немного потолще. Но на вкусе это никак не скажется :vo:



Обмазываем бока и весь торт приводим в белоснежное состояние. Если вы серьезный кулинар, то можно было перед сборкой торта обрезать края коржа, измельчить их, смешать со сливками и намазать на бока. Но я этого никогда не делаю, потому как торт должен быть волнистым.



И в конце обмазываем шоколадом. Стараемся сделать легкий беспорядок и волны.

Оставляем на столе на ночь (следим, чтобы никто не сожрал скушал). С утра можно приступать к еде или убрать в холодильник.

17.10.2003 в 05:47

По суше плавать - не по морю ходить
ням!
17.10.2003 в 13:33

удален(а)
ням-ням!!
23.08.2008 в 23:42

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
a u menya on chto to sovsem ne propitalsya kremom :( hotya sdelala ego azh s samogo utra :(
a tak korzhi vkusnye vyshli :)
25.08.2008 в 22:56

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Жаль(