Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
Молоко - 150 мл,
Маргарин - 100 гр,
Дрожжи - 1 пакетик,
Яйца - 2 шт,
Мука - 3 стакана,
Сахар - 2 ст.л,
Для начинки:
Сахар - 6 ст.л.,
Корица - 2 ст.л,
Какао - 2 ст.л,
Раст. масло.



Замешиваем тесто. (Кому нужен процесс, спрашивайте. Но это обычное дрожжевое тесто.)
Ставим в теплое место на час, пока не поднимется в 2 раза.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт 50х30 см.
Смазываем пласты маслом, посыпаем один пласт сахаром с корицей, а второй - сахаром с какао.
Сворачиваем пласты в рулеты.
Режем каждый рулет на 8 частей. Каждый получившийся кусочек режем пополам, но не до конца, и складываем серединкой во внутрь. Итого получается 16 плюшек. Выкладываем на противень, смазываем желтком, смешанным с молоком.
Ставим в духовку на 20 минут при 200С.

Фотоотчет тут: www.diary.ru/~Vikka/p55517458.htm

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

Комментарии
08.12.2008 в 21:28

Режем каждый рулет на 8 частей. Каждый получившийся кусочек режем пополам, но не до конца, и складываем серединкой во внутрь. простите, это как? что-то не могу никак понять)
08.12.2008 в 21:44

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Какая красота! В выходные сделаю детям. :five: :up:
08.12.2008 в 22:13

Идиотизм вечен.
А привкуса дрожжей не ощущается? Я дико не люблю привкус дрожжей, но прям и не знаю, как извернуться, чтобы избежать этого привкуса... Расскажите, а как именно вы делаете дрожжевое тесто?
09.12.2008 в 04:34

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
moonspot, в фотоотчете это видно ;-). Не знаю, как это словами сказать...
La Franc, привкуса дрожжей нет совсем. Тесто пахнет дрожжами, когда еще сырое, а после приготовления - только сладкий запах и вкус:)

Тесто я готовлю так:
Смешать пакетик дрожжей, 50 мл теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставить это на 5 минут.
Тем временем в большой емкости смешать 100 мл молока, еще 1 ст.л. сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Добавить к этой смеси первую смесь. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить (не менее 5 минут). Потом поставить его в теплое место, дать подняться. Обжать. Поставить снова в теплое место и дать подняться еще раз. Всё! После этого можно печь.:)
09.12.2008 в 20:00

И вечностью дышать в одно дыханье...
@Рыжая ведьма@, скажите, пожалуйста, а пакетик дрожжей - это сколько в граммах? пакетики ведь разные бывают )
09.12.2008 в 20:03

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Silver Sfincs , 11 грамм. Дрожжи "Саф-момент" быстродействующие.
09.12.2008 в 20:08

И вечностью дышать в одно дыханье...
@Рыжая ведьма@, о, спасибо ) у меня как раз такие есть, пойду пробовать )
09.12.2008 в 20:10

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Silver Sfincs, если не сложно, повесьте потом сюда фотографию, интересно посмотреть, что получилось))) :)
09.12.2008 в 20:12

И вечностью дышать в одно дыханье...
10.12.2008 в 00:48

@Рыжая ведьма@ я и по фотоотчёту никак не соображу, наверное туплю %)
10.12.2008 в 03:03

Идиотизм вечен.
moonspot
Представьте, что у вас есть маленькая булочка, а-ля булка для гамбургера. И вы хотите ее разрезать пополам, чтобы внутри положить начинку. Ну так вот, когда вы режете ее пополам, вы не дорезаете до конца (нож вход с одной стороны булки, но с другой не выходит, с другого конца она как будто целая!), а оставляете немного места не разрезанным. Соотвественно получается, что у вас не ДВА кусочка булки, а все-таки одна цельная, но чутка порезанная.
И тут тоже самое, когда разрезаете этот рулет, то не дорезав до конца у вас получается как бы один кусок булки (у них есть одна общая сторона), но с другой стороны их уже два, тк вы их разворачиваете... Как книгу, во! Книгу откройте на середине и у вас получится тоже самое, что хотела сказать автор рецепта! Потом, когда булки запекутся, просто оторвете их друг от друга и будет лепота.

Тут возникает другой вопрос, зачем их так печь? Почему нельзя просто порубать на ломтики, если их все равно отрываешь после того, как они готовы? Может, в целях экономии места? :))))))
10.12.2008 в 04:28

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
La Franc, отлично объяснили. Но не надо их отрывать после приготовления. Но каждой булочке так и будет 2 завитка. Сейчас попробую фотку вставить, но не свою уже.

10.12.2008 в 07:52

Dance while the music still goes on
Спасибо! Отличный рецепт, сегодня делала! Вкуснющие плюшки!
10.12.2008 в 08:01

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Sorya, на здоровье! :)
10.12.2008 в 12:29

La Franc ааа, поняла!)) огромное спасибо, теперь тайна плюшек из школьной столовой раскрыта)
кстати, у нас такие делали с маком и изюмом.
10.12.2008 в 14:39

И вечностью дышать в одно дыханье...
@Рыжая ведьма@, как и обещала, мои красавицы :)



форму делала произвольно, не так как тут написано, но на вкусе, понятно дело, это не отразилось ))

из половины сделала плюшки сахаром и корицей, а из второй - хачапури. или скорее сырный пирог ) дома была половина баночки брынзы Фитаки, вот ее и положила в начинку (еще укропчика чуть-чуть), получилось здорово :lip:





Хочу сказать вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно. В первый раз делала плюшки из дрожжевого теста, и очень волновалась, не хотела, чтобы опыт был неудачным. А тут просто выше всяких похвал!
Правда, я немножко изменила рецепт под себя, добавила ч. ложку соли и дрожжи уменьшила, не пакетик, а чуть больше половины (у меня были "Саф-момент" 12 г. для сдобы)

В общем, опыт успешный, запишу в книгу рецептов и буду регулярно использовать ;)
10.12.2008 в 15:16

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Silver Sfincs, красотень!!!!!!
Спасибо за фотографии!
13.12.2008 в 11:33

Нет завтра. Есть только здесь и сейчас.
Я сделала, я сделала!!! Только вот дрожей бухнула 25 млграм... Но вкусно было все равно.

13.12.2008 в 15:36

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
eden, :vo:
14.12.2008 в 01:12

Идиотизм вечен.
Ой девочки, вот я веселилась с тестом :) Чаще всего иду готовить для поднятия настроения, очень меня это настраивает на шикарный лад. Успокаивает и подбадривает. И чем дольше или сложнее процесс, тем больше поднимается настроение.
Теста сделала очень много, поэтому часть пришлось даже заморозить. А вообще сделала я булочки с корицей, потом парочку пирожков с яблочком и вот, беляшики-красавцы (вообще слепила пирожки из того, что было. Я на данный момент обычный английский студент, который живет в студенческом общежитии, моя духовка - это что-то с чем-то вообще. Она живет от дельной жизнью от всех, поэтому каждый день она выдает мне новые сюрпризы! Но я борюсь с ней как могу :) :
14.12.2008 в 01:18

Идиотизм вечен.
Беляши:

14.12.2008 в 11:06

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
La Franc, здорово!! И вкусно, наверное!
14.12.2008 в 13:31

Нет завтра. Есть только здесь и сейчас.
@Рыжая ведьма@ - и вкусные :)