Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нужно:
Молоко - 150 мл,
Маргарин - 100 гр,
Дрожжи - 1 пакетик,
Яйца - 2 шт,
Мука - 3 стакана,
Сахар - 2 ст.л,
Для начинки:
Сахар - 6 ст.л.,
Корица - 2 ст.л,
Какао - 2 ст.л,
Раст. масло.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/7/2/137223/35472031.jpg)
Замешиваем тесто. (Кому нужен процесс, спрашивайте. Но это обычное дрожжевое тесто.)
Ставим в теплое место на час, пока не поднимется в 2 раза.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт 50х30 см.
Смазываем пласты маслом, посыпаем один пласт сахаром с корицей, а второй - сахаром с какао.
Сворачиваем пласты в рулеты.
Режем каждый рулет на 8 частей. Каждый получившийся кусочек режем пополам, но не до конца, и складываем серединкой во внутрь. Итого получается 16 плюшек. Выкладываем на противень, смазываем желтком, смешанным с молоком.
Ставим в духовку на 20 минут при 200С.
Фотоотчет тут: www.diary.ru/~Vikka/p55517458.htm
Молоко - 150 мл,
Маргарин - 100 гр,
Дрожжи - 1 пакетик,
Яйца - 2 шт,
Мука - 3 стакана,
Сахар - 2 ст.л,
Для начинки:
Сахар - 6 ст.л.,
Корица - 2 ст.л,
Какао - 2 ст.л,
Раст. масло.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/3/7/2/137223/35472031.jpg)
Замешиваем тесто. (Кому нужен процесс, спрашивайте. Но это обычное дрожжевое тесто.)
Ставим в теплое место на час, пока не поднимется в 2 раза.
Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт 50х30 см.
Смазываем пласты маслом, посыпаем один пласт сахаром с корицей, а второй - сахаром с какао.
Сворачиваем пласты в рулеты.
Режем каждый рулет на 8 частей. Каждый получившийся кусочек режем пополам, но не до конца, и складываем серединкой во внутрь. Итого получается 16 плюшек. Выкладываем на противень, смазываем желтком, смешанным с молоком.
Ставим в духовку на 20 минут при 200С.
Фотоотчет тут: www.diary.ru/~Vikka/p55517458.htm
La Franc, привкуса дрожжей нет совсем. Тесто пахнет дрожжами, когда еще сырое, а после приготовления - только сладкий запах и вкус
Тесто я готовлю так:
Смешать пакетик дрожжей, 50 мл теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставить это на 5 минут.
Тем временем в большой емкости смешать 100 мл молока, еще 1 ст.л. сахара, 2 яйца и растопленный маргарин. Добавить к этой смеси первую смесь. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить (не менее 5 минут). Потом поставить его в теплое место, дать подняться. Обжать. Поставить снова в теплое место и дать подняться еще раз. Всё! После этого можно печь.
Представьте, что у вас есть маленькая булочка, а-ля булка для гамбургера. И вы хотите ее разрезать пополам, чтобы внутри положить начинку. Ну так вот, когда вы режете ее пополам, вы не дорезаете до конца (нож вход с одной стороны булки, но с другой не выходит, с другого конца она как будто целая!), а оставляете немного места не разрезанным. Соотвественно получается, что у вас не ДВА кусочка булки, а все-таки одна цельная, но чутка порезанная.
И тут тоже самое, когда разрезаете этот рулет, то не дорезав до конца у вас получается как бы один кусок булки (у них есть одна общая сторона), но с другой стороны их уже два, тк вы их разворачиваете... Как книгу, во! Книгу откройте на середине и у вас получится тоже самое, что хотела сказать автор рецепта! Потом, когда булки запекутся, просто оторвете их друг от друга и будет лепота.
Тут возникает другой вопрос, зачем их так печь? Почему нельзя просто порубать на ломтики, если их все равно отрываешь после того, как они готовы? Может, в целях экономии места?
кстати, у нас такие делали с маком и изюмом.
форму делала произвольно, не так как тут написано, но на вкусе, понятно дело, это не отразилось ))
из половины сделала плюшки сахаром и корицей, а из второй - хачапури. или скорее сырный пирог ) дома была половина баночки брынзы Фитаки, вот ее и положила в начинку (еще укропчика чуть-чуть), получилось здорово
Хочу сказать вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно. В первый раз делала плюшки из дрожжевого теста, и очень волновалась, не хотела, чтобы опыт был неудачным. А тут просто выше всяких похвал!
Правда, я немножко изменила рецепт под себя, добавила ч. ложку соли и дрожжи уменьшила, не пакетик, а чуть больше половины (у меня были "Саф-момент" 12 г. для сдобы)
В общем, опыт успешный, запишу в книгу рецептов и буду регулярно использовать
Спасибо за фотографии!
Теста сделала очень много, поэтому часть пришлось даже заморозить. А вообще сделала я булочки с корицей, потом парочку пирожков с яблочком и вот, беляшики-красавцы (вообще слепила пирожки из того, что было. Я на данный момент обычный английский студент, который живет в студенческом общежитии, моя духовка - это что-то с чем-то вообще. Она живет от дельной жизнью от всех, поэтому каждый день она выдает мне новые сюрпризы! Но я борюсь с ней как могу