-
Девочки! Кто делал гуакомоле?

поделитесь вкусным рецептом!



у меня есть два рецепта, по одному я делала, мне не понравилось

@темы: Овощи, Холодные закуски, Вегетарианские блюда, Соусы, Национальная кухня

Комментарии
21.06.2005 в 14:00

Тут важно, чтобы авокадо было номальной спелости. Я разминала его вилочкой, солила, посыпала чили и мелко рубленным чесноком и выжимала сверху лимончик. Не знаю, мне понравилось...
21.06.2005 в 14:06

-
krovlubov на счет спелости, знаю.. размельчала его чоппером.. все, как ты сказала, только еще добавила немного сухих пряностей для гуакомоле

получилось невкусно



некоторые туда еще лук, сметану и помидоры добавляют.. зачем сметану-вообще ума ен приложу.. вряд ли мексиканцы знают что такое сметана :tongue:
21.06.2005 в 22:54

Не лимон, а лайм - я как то выжала лимон за неимением лайма - разница огромная.

Еще режу туда кинзу и орегано; помидорчик-обязательно, лук не кладу (муж его не любит) но с луком тоже хорошо получается.



P.S. А мексиканцы очень даже знают, что такое сметана, она непременно подается везде, вместе с салсой и гуакамоле, только она у них немного другая.
23.06.2005 в 19:50

-
tvergirl2001 в том-то и дело, что она другая..

а лайм совсем мало отличается от лимона,разве что в горячих блюдах ощутима