Доброго всем времени суток 
Уважаемые дамы и господа, дайте, пожалуйста, рецепты различных блюд со шпинатом

Уважаемые дамы и господа, дайте, пожалуйста, рецепты различных блюд со шпинатом
Я никогда не готовила шпинат и плохо себе представляю, с чем он может сочетаться
Он очень лёгкий, им не наешься. На мой взгляд, паста или рис необходимы. Если стоит задача приготовить супернизкокаллорийное и полезное блюдо, я бы заменила пасту на печёную тыкву с капелькой оливкового масла. Шпинат тогда тушить на воде, а йогурт взять покислее, лучше козий.
Картофель, фаршированный шпинатом, очень вкусно!
если со свежего, то его обязательно кидать в кипяток буквально на пару минут, а потом тут же в ледяную воду, чтобы он цвет не потерял, или можно потушить и сбрызнуть бальзамико или лимонным соком.
если из замороженного, то тут всё просто.
сам по себе шпинат скучен и не интересен, а вот в сочетании с другими продуктами... ммммм
например : куриная грудка со шпинатом
куриную грудку нарезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на быстром огне до полуготовности
уменьшить огонь, добавить полкило уже отваренного и измельчённого шпината, 200 мл. обезжиренных сливок и.. внимание, секрет!
щепотку мускатного ореха. Тушить на медленном огне минут 15. Подавать.. хм.. с чем угодно )))
мужчина моей мечты этот рецепт воспринял по своему и готовит так: полкило замороженного шпината со сливками разогреваются в глубокой сковородке, потом к ним добавляется мясо, порезанное как бог на душу положит, перемешивается и выключается через те же 15- 20 минут.
или: лосось со шпинатом и козьим сыром
самое сложное тут сделать корзиночки из фольги по количеству рыбных филе и смазать их маслом.
филе режутся порционными кусочками, солятся, перчатся, сбрызгиваются лимоном и укладываются в корзиночку
ошпаренный шпинат измельчается, смешивается со сливками и козьим сыром (я беру мягкий) и выкладывается поверх рыбу, чтобы корзиночка не развалилась и не переполнилась. В разогретую на 180 градсов духовку минут на 15, максимум 20. Рыба быстро готовится, не стоит её передерживать.
Запеканки со шпинатом - милое дело, несладкая творожная например, или тефтели со шпинатом, суп со шпинатом и яйцом, омлет со шпинатом, салат со шпинатом и орешками-семечками, цветная капуста со шпинатом.
когда я була на диете, и готовить времени ну совсем совсем не было, то в морозилке всегда было несколько упаковок замороженного шпината со сливками. Употреблялся везде и всюду - стеклянная лапша со шпинатом, любимый завтрак - овсянка на воду с добавлением пары кубиков шпината, просто разогретый шпинат
Нужно 250 гр замороженого шпината (в вашем случае свежего), 400 гр феты (я брала адыгейский сыр), 1 луковица, по пучку зеленого лука, укропа и петрушки, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 400 гр. слоеного теста и 50 гр слив.масла, ну и соль+перец
Пока тесто лежит и отдыхает от морозильника, нарезать лук кубиками, обжарить в раст.масле, сняв с огня(!), добавить в него нарезанный кубиками сыр, зелень и мускатный орех. посолить, поперчить.
Смазать форму 1 ч.л. сливочного масла, раскатать пласт теста, вырезать из него два круга: один больше формы по диаметру, другой - по размеру формы (я делала, правда, и в прямоугольной форме, на вкусе это не отразилось))
Больший круг уложить на дно формы, чтобы края закрыли дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом, выложить начинку и накрыть меньшим кругом, защипив края. Смазать сверху растопленным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45 минут, должна появиться золотистая корочка.
Вкусно. Очень. Рекомендую)