Назло рекордам!
Как добиться того, чтобы омлет был высоким и воздушным?

Подскажите, пожалуйста, милые дамы.

@темы: Советы, Яйца

Комментарии
20.06.2005 в 11:48

-
либо жарить его под крышкой, ни на секунду не поднимая ее (и то упадет).. либо делать их порошка яичного.. как в детсадах и больницах :)
20.06.2005 в 11:50

Принесите мне голову этого блондина!
Молоко отмерять скорлупкой, чтобы молока и яиц был поровну.

Начинаеть взбивать яйца, а молоко подливать постепенно.

Не протыкать, не перемешивать на сковородке. Когда омлет схватится - прикрыть крышкой.
20.06.2005 в 11:58

Назло рекордам!
thirteen, mareicheva спасибо, попробую под крышкой, а то получается, зараза, тонюсенький, хотя яйца сбиваю в пышную пену. Аж обидно
20.06.2005 в 11:59

Буквально кофейную ложечку муки добавь, тогда не упадет.
20.06.2005 в 12:05

-
~Mila~ правда? а не крахмал?
20.06.2005 в 12:19

Крахмал не пробовала. С мукой - правда.
20.06.2005 в 12:20

Назло рекордам!
thirteen эм? это не ко мне))

вообще кто что кладет. И муку и крахмал. Только немного.
20.06.2005 в 12:42

Актриса по жизни
У меня, наоборот, с мукой не то выходит. Толстый, но плотноватый. А пышный именно когда молочка побольше и от начала до конца под крышкой)
20.06.2005 в 13:03

-
~Mila~ извини, это я krovlubov писала))))



chantfleury вот и у меня
20.06.2005 в 13:36

летают тут всякие...
можно вместо молока добавить столовую ложку сметаны на два яйца и жарить под крышкой - получается очень пышный и вкусный)
20.06.2005 в 14:13

Alles wird gut.
Моя мама запекала омлет в духовке, в эмалированной мисочке. Получался очень вкусный, но, увы, она сама не помнит, как его делала - давно было)) Молоко и яйца, пропорции забыла.
20.06.2005 в 14:16

-
Elise да, да.. я тоже про духовку слышала



но сама не могу представить, как ради яичницы духовку буду разогревать
25.07.2005 в 16:20

ars longa - vita brevis
при приготовлении массы добавить неминого пищевой соды и муки. Тока не переборщи а то горьким будет. И крышку закрытой держать надо.