Dance while the music still goes on
Хала: рецепт+фотография

Из оставшихся белков я делаю ангельский(мраморный) кекс:
рецепт+фото

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Несладкая выпечка

Комментарии
02.12.2008 в 01:22

А винный камень это что?
02.12.2008 в 01:39

Dance while the music still goes on
Фруша cream of tartar, винно-калиевая соль, чтобы тесто поднимадось.
02.12.2008 в 01:58

Спасибо!
02.12.2008 в 02:29

В смазанной маслом форме 7 белков взбить до пышности.
А у вас белки с жиром взбиваются?
Везде пишут, что даже капля жира может загубить весь процесс.
02.12.2008 в 02:58

Dance while the music still goes on
Гаспадыня так это же не на безе ;-) Здесь наоборот без масла не получится ничего.
02.12.2008 в 03:18

Sorya
почему без масла не получится? И что именно не получится?

Я понимаю, что не на безе, но у меня как-то так получилось, что миска была плохо отмыта от масла и на белках разве что немного пузырьков появилось - и то минут через 10 попыток из взбить. По пышность и мечтать не приходилось.
02.12.2008 в 03:37

Dance while the music still goes on
Гаспадыня Не получится густой пены, а на втором этапе -- пиков.
Почему не получится -- не знаю, я не химик. Но и не на пальцах считающий -- готовила этот кекс далеко не один раз.
Если хотите -- и по Вашему мнению так правильно -- пожалуйста, обойдитесь без масла.
02.12.2008 в 03:46

Sorya
Спасибо за ответ :).
02.12.2008 в 03:55

Dance while the music still goes on
Гаспадыня Не за что. Можно ещё поэкспериментировать и готовый обсыпать пудрой. Или ягодок добавить
02.12.2008 в 12:59

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
А я пеку халы совсем по-другому. Быстро, всегда мягкие и очень вкусно.

В миске смешать полстакана растительного масла, 3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, влить 1 стакан кипятка, размешать до растворения. Влить еще полстакана холодной воды. Дрожжи (можно 40-50г обычных, но я предпочитаю маленький пакетик сухих, французских) развести в трети стакана тепленькой воды. Отдельно взбить 3 яйца. Все смешать, оставив немного яичной массы для смазки, всыпать постепенно 4-5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто. (Муки при необходимости можно и больше). Накрыть полотенцем и поставить в теплую (не горячую!!!) духовку на 1 минуту, потом - в теплое место, под одеяло. Приблизительно через час тесто удвоится в размере - вымесить (при желании в тесто можно вмесить мак или орехи или вяленые фрукты), разделить на 4 части, каждую - еще на 3-4 части. Из каждого кусочка раскатать руками колбаску и сплести 4 халы (обычная коса, как в прическе, из 3 или 4 прядей). Халы положить на смазанный противень, и оставить на 40-50 минут, потом - смазать яйцом, посыпать маком, кунжутом, тмином, при желании (если к чаю) - изюмом и т.д. еще чуть-чуть оставить. Выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30-40 минут, снять с противня на доску, укрыть полотенцем, дать полежать 10-15 минут. Можно посыпать сахарной пудрой (халу с изюмом, маком, орехами, вялеными фруктами).







02.12.2008 в 17:10

Dance while the music still goes on
Сельская Сеньора если не ошибаюсь, Ваш вариант -- ближе к праздничной хале, я её тоже пеку - на отсдобке с двумя ложками меда. Тоже очень вкусно: )
02.12.2008 в 18:17

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Изначальный вариант (из книжки) - все, как там написано, но без начинки, сахарной пудры и с посыпкой только кунжутом (в общем-то рецепт так и назывался - хала с кунжутом), остальное (мак, орехи, вяленые фрукты - импровизация на тему).

ЗЫ А фаршированная рыба была в этом сообществе?
02.12.2008 в 22:18

Идиотизм вечен.
Эх, рецепт утилизации белков опаздал всего лишь на день...
Недавно целый стакан вылила, тк придумать было лень, а по интернету искать не было времени..
Ну ничего, в следующий раз найдется им применение :))
02.12.2008 в 23:02

La Franc
белки можно замораживать, а потом использовать.
03.12.2008 в 00:30

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Безе можно сделать.