Простейшая, на квасе, какую ест моя семья. Лук зеленый, укроп, прочие зеленя- резать, огурец-тоже. Отварной картофель, крутые яйца. по -желанию- отварное мясо или вареную колбасу. Мы любим постное. Залить квасом. сметану растереть с солью и перцем,. из расчета ложку на порцию( или по-вкусу). Можно залить кефиром, тогда сметана не нужна. Кто-то ест без картофеля, только огурец-зелень) Степень нажористости - как раз от добавления яиц,картошки- колбасы)
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Огурцы с зеленым луком достаточно мелко порезать, посолить и немного потолочь, чтобы пустили сок. Отварить, почистить и порезать яица и картошку (последнее опционально - потом можно и вприкуску) Если есть мясо - отварить и мелко покрошить мясо. Если нет - можно и колбасу вареную. Перемешать, залить квасом - окрошка. Залить кефиром - холодный суп. Залить разведеным свекольным маринадом - холодный борщ или свекольник.
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Sorya А маринованная свекла водится? Берите ее - результат не сильно отличаться будет. (Говорю, как человек, который живет в местности с отсутствием кваса/кефира) Еще, если не кормить этим детей, то, думаю, можно взять вместо кваса сухой сидр...
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Pam Jones Ну, я пиво терпеть не могу. Поэтому и предлагаю сидр. Кстати, думаю, что его яблочный (классический) вкус должен неплохо оттенять вкус свежих овощей в окрошке...
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Pam Jones У меня все руки не доходят сделать... Это ж, если начинать, то целую бадью надо разводить... Хотя, наверное, все же сделаю в ближайшее время... Когда до магазина доберусь... *выбираясь из танка* А что, еще и какой-то "хреновый" квас есть? У нас в Эстонии он один был. А в последние годы и вовсе перешли на бутылочный, "газированный"... (( Настоящий если только самим делать, но это ж возиться надо...
Gabriel-Larka Gonzalez у нас в Москве есть всякие. С хреном или еще так и называется"Окрошечный" Фирм много, но все, понятно, делают газированный. Иногда появляюся так называемые "живые" но у них малый срок хранения. Моя свекровь летом делает свой. Валит с ног, так как имеет градусы)
Мы делаем окрошку так: Свежие огурцы, вареный картофель мелко порезать, пару редисок мелкопорезанных туда, вареные яйца, дальше по выбору: - сердце вареное кусочками - вареная колбаса или карбонад - вареная говядина кусочками Зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, можно сельдерей) мелко порезать и помять с солью и зубчиком чеснока.
"Водица": - кефир, разбавленный водой, размешанный с черным перцем и каплей сока лимона. В тарелку добавляется сметана. - домашний квас. Ни в коем разе не покупной, я такое не ем
Лук зеленый, укроп, прочие зеленя- резать, огурец-тоже. Отварной картофель, крутые яйца.
по -желанию- отварное мясо или вареную колбасу.
Мы любим постное.
Залить квасом.
сметану растереть с солью и перцем,. из расчета ложку на порцию( или по-вкусу). Можно залить кефиром, тогда сметана не нужна.
Кто-то ест без картофеля, только огурец-зелень)
Степень нажористости - как раз от добавления яиц,картошки- колбасы)
housefly
LoveOnTuesdays
Sorya
sestrenka.ru/kitchen/r582/
Но я такое не пробовала
А маринованная свекла водится? Берите ее - результат не сильно отличаться будет. (Говорю, как человек, который живет в местности с отсутствием кваса/кефира) Еще, если не кормить этим детей, то, думаю, можно взять вместо кваса сухой сидр...
Но это уже экстрим)
Ну, я пиво терпеть не могу. Поэтому и предлагаю сидр. Кстати, думаю, что его яблочный (классический) вкус должен неплохо оттенять вкус свежих овощей в окрошке...
Я, кстати, очень люблю окрошку не на "хреновом" специальном квасе. а наоборот, на сладком, питьевом)))
У меня все руки не доходят сделать... Это ж, если начинать, то целую бадью надо разводить... Хотя, наверное, все же сделаю в ближайшее время... Когда до магазина доберусь...
*выбираясь из танка* А что, еще и какой-то "хреновый" квас есть? У нас в Эстонии он один был. А в последние годы и вовсе перешли на бутылочный, "газированный"... (( Настоящий если только самим делать, но это ж возиться надо...
с хреном- добавлен хрен в закваску, так шибает в нос!
Эх... *завидует*
Pam Jones Gabriel-Larka Gonzalez я сама дитё, поэтому сидр/пиво не пойдут
В сидре не так уж и много градусов, но если нет, то нет ))) Тогда маринад от свеклы разведите - тоже тема... )))
Свежие огурцы, вареный картофель мелко порезать, пару редисок мелкопорезанных туда, вареные яйца, дальше по выбору:
- сердце вареное кусочками
- вареная колбаса или карбонад
- вареная говядина кусочками
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, можно сельдерей) мелко порезать и помять с солью и зубчиком чеснока.
"Водица":
- кефир, разбавленный водой, размешанный с черным перцем и каплей сока лимона. В тарелку добавляется сметана.
- домашний квас. Ни в коем разе не покупной, я такое не ем