18:28

Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Людиииииииии, как сделать окрошку?

Комментарии
01.12.2008 в 18:43

Следую своим курсом.
Простейшая, на квасе, какую ест моя семья.
Лук зеленый, укроп, прочие зеленя- резать, огурец-тоже. Отварной картофель, крутые яйца.
по -желанию- отварное мясо или вареную колбасу.
Мы любим постное.
Залить квасом.
сметану растереть с солью и перцем,. из расчета ложку на порцию( или по-вкусу). Можно залить кефиром, тогда сметана не нужна.
Кто-то ест без картофеля, только огурец-зелень)
Степень нажористости - как раз от добавления яиц,картошки- колбасы)
01.12.2008 в 18:45

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Огурцы с зеленым луком достаточно мелко порезать, посолить и немного потолочь, чтобы пустили сок. Отварить, почистить и порезать яица и картошку (последнее опционально - потом можно и вприкуску) Если есть мясо - отварить и мелко покрошить мясо. Если нет - можно и колбасу вареную. Перемешать, залить квасом - окрошка. Залить кефиром - холодный суп. Залить разведеным свекольным маринадом - холодный борщ или свекольник.
01.12.2008 в 18:46

A little dream in my heart
Кто-то заливает квасом практически салат оливье без горошка, со свежими огурцами и редиской - летний вариант)
01.12.2008 в 18:47

Следую своим курсом.
betelgeize Да! редиска или корень сельдерея, тертый- оживляет!
01.12.2008 в 19:05

На свете столько красавцев,что даже страшно.
betelgeize :squeeze: прально говоришь!
01.12.2008 в 19:28

betelgeize я заливаю. только кефиром)
01.12.2008 в 19:37

реликтовый долбоящер
можно вместо кваса использовать минералку. не любую, а ту, у который выраженный соленый вкус.
01.12.2008 в 21:14

Dance while the music still goes on
А как квас получить? У нас такого продукта, как и кефира, не водится : )
01.12.2008 в 21:19

A little dream in my heart
Pam Jones
housefly
LoveOnTuesdays
:friend2:

Sorya
sestrenka.ru/kitchen/r582/
Но я такое не пробовала
01.12.2008 в 21:20

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Sorya
А маринованная свекла водится? Берите ее - результат не сильно отличаться будет. (Говорю, как человек, который живет в местности с отсутствием кваса/кефира) Еще, если не кормить этим детей, то, думаю, можно взять вместо кваса сухой сидр...
01.12.2008 в 21:37

Следую своим курсом.
Gabriel-Larka Gonzalez я ела окрошку на пиве, весьма-весьма))
Но это уже экстрим)
01.12.2008 в 21:44

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Pam Jones
Ну, я пиво терпеть не могу. Поэтому и предлагаю сидр. Кстати, думаю, что его яблочный (классический) вкус должен неплохо оттенять вкус свежих овощей в окрошке...
01.12.2008 в 21:54

Следую своим курсом.
Gabriel-Larka Gonzalez сидр? Ну да, наверное)
Я, кстати, очень люблю окрошку не на "хреновом" специальном квасе. а наоборот, на сладком, питьевом)))
01.12.2008 в 22:02

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Pam Jones
У меня все руки не доходят сделать... Это ж, если начинать, то целую бадью надо разводить... Хотя, наверное, все же сделаю в ближайшее время... Когда до магазина доберусь...
*выбираясь из танка* А что, еще и какой-то "хреновый" квас есть? У нас в Эстонии он один был. А в последние годы и вовсе перешли на бутылочный, "газированный"... (( Настоящий если только самим делать, но это ж возиться надо...
01.12.2008 в 22:52

Следую своим курсом.
Gabriel-Larka Gonzalez у нас в Москве есть всякие. С хреном или еще так и называется"Окрошечный" Фирм много, но все, понятно, делают газированный. Иногда появляюся так называемые "живые" но у них малый срок хранения. Моя свекровь летом делает свой. Валит с ног, так как имеет градусы)
01.12.2008 в 22:53

Следую своим курсом.
забыла..
с хреном- добавлен хрен в закваску, так шибает в нос!
01.12.2008 в 22:53

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Pam Jones
Эх... *завидует*
01.12.2008 в 22:57

Dance while the music still goes on
betelgeize спасибо, надо поэкспериментировать: )

Pam Jones Gabriel-Larka Gonzalez я сама дитё, поэтому сидр/пиво не пойдут :D
01.12.2008 в 23:01

Следую своим курсом.
Sorya сделай с кефиром- простоквашей
01.12.2008 в 23:01

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Sorya
В сидре не так уж и много градусов, но если нет, то нет ))) Тогда маринад от свеклы разведите - тоже тема... )))
02.12.2008 в 18:00

Sometimes a great notion...
Мы делаем окрошку так:
Свежие огурцы, вареный картофель мелко порезать, пару редисок мелкопорезанных туда, вареные яйца, дальше по выбору:
- сердце вареное кусочками
- вареная колбаса или карбонад
- вареная говядина кусочками
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, можно сельдерей) мелко порезать и помять с солью и зубчиком чеснока.

"Водица":
- кефир, разбавленный водой, размешанный с черным перцем и каплей сока лимона. В тарелку добавляется сметана.
- домашний квас. Ни в коем разе не покупной, я такое не ем :)