мечта идиота
Надеюсь, тут есть кофейные спецы. Суть вопроса такова:
Для меня важно, чтоб кофе имел густую светлую пену. Перепробовала много сортов, выяснила, что самая светлая пена у Арабики. Недавно на prestigioplaza.ru нашла такой вот вариант:



Это Арабика + Робуста! Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Как вам добавление робусты в арабику? Какая пена получается?

Кстати, а как это на пене рисуют изображения, не знаете? Хотела бы научиться :)

Комментарии
01.12.2008 в 06:00

реликтовый долбоящер
весь кофе, который мы пьем - арабика, изредка - арабика + робуста. других вариантов в принципе нет. так что лучше уточнять страну, где он выращен, и производителя.
кофе, дающего густую пену, мне никогда не встречалось. если честно, если бы встретилось, то показалось бы подозрительным.
картинки рисуют молочной пеной и называется это "латте-арт". попробуйте поискать через поисковик. где-то даже есть ролики на эту тему.
01.12.2008 в 06:00

....Ик....
Про рисунки тут было описание и видео простеньких рисунков
www.aif.ru/dosug/article/21657
01.12.2008 в 11:27

с любовью к деталям
а качество и цвет пенки не от способа приготовления кофе зависят? не?
в последнее время покупаю только Lavazza Espresso classico.
или же в частном магазинчике, который подаёт различные сорта кофе - степень и место созревания зёрен, уровень обжарки и всякие прочие глупости.
01.12.2008 в 13:47

реликтовый долбоящер
Fragrance_
ну, немного зависят) если в турке варить, пена будет. а в эспрессо - нет. но в любом случае, в черном кофе большого количества пены не бывает.

кстати, в студенческой юности мы делали так - ложку растворимого кофе смешивали с двумя ложками сахара и ложкой воды, и все это взбивали, а потом заливали кипятком. получался растворимый кофе с пенкой. и ее было много. :)

а что касается молотого, то можно приличный кофе купить с в супермаркете. чибо (особенно давидофф) и моккона - вполне ничего на вкус.
01.12.2008 в 15:58

Lavazza crema gusto

что, кстати, переводится как "густая пенка"

правда у меня кофемашина
01.12.2008 в 19:06

Все возможно, если хорошенько припечет!
Дабы на кофе была пЭнка, варю полную турку. Когда кофе начинает закипать, он поднимается, аккуратно перемешиваю и потихоньку снимаю ложкой пенку в чашку. Поднимается кофе у меня, как в турецком (кажется) рецепте, три раза, за это время пенки образуется достаточное количество для двух чашек, которые и составляют турку по объему. Кстати, пенка, которую снимаешь из турки очень темная (ну, я крайне крепкий кофе люблю), а когда заливаешь кофе в чашку, она становится нормального темно-бежевого цвета )))
02.12.2008 в 01:17

с любовью к деталям
Mist*
как это эспрессо без пенки?
без пенки только кофе, который делается через фильтр кофемашины и вообще он там уже остывший и невкусный
если варить в турке, давая кофе подняться три раза, то пенка будет очень даже приличной.
ну и от качества кофе завит, ага ))
берите в зёрнах. всё-таки между молотым и свежемолотым кофе огромная разница.
02.12.2008 в 09:09

Все возможно, если хорошенько припечет!
берите в зёрнах.
только при наличии хорошей кофемолки...
помол должен быть мелким (я, например, люблю, чтобы вообще в пыль) и равномерным, в противном случае ни приличного вкуса, ни тем более пенки не получится
02.12.2008 в 10:43

Я конечно рискую наловить тапок, но по-моему гарантия крутой пенки - кофемашина, ну конечно в совокупности с хорошим кофе :shuffle2:
02.12.2008 в 12:09

с любовью к деталям
не будем закидывать, потому что пенка получается, если кофе готовить под давлением - эспрессо машина или терпеливым, медленным томлением кофе - турка.
18.12.2008 в 18:46

как человек, проработавший 2 года экспертом по кофе , могу с точностью сказать, что вам нужно не просто смесь арабики с робустой искать, а те смеси, в которых пропорции этих сортов примерно 60% на 40%. И варить желательно в турке. + немаловажно в какой стране выращен кофе. Самая нежная пенка у колумбийских сортов.
П.с. кстати кто сказал, что кофе бывает только арабика и робуста? Их вобще 4 ( Ещё либерика и высокий)вида. Просто пьём мы только 2 из них.