мечта идиота
Надеюсь, тут есть кофейные спецы. Суть вопроса такова:
Для меня важно, чтоб кофе имел густую светлую пену. Перепробовала много сортов, выяснила, что самая светлая пена у Арабики. Недавно на prestigioplaza.ru нашла такой вот вариант:
![](http://www.prestigioplaza.ru/pimg/s/resize/362x362x362x362/80110101827381095.jpg)
Это Арабика + Робуста! Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Как вам добавление робусты в арабику? Какая пена получается?
Кстати, а как это на пене рисуют изображения, не знаете? Хотела бы научиться![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Для меня важно, чтоб кофе имел густую светлую пену. Перепробовала много сортов, выяснила, что самая светлая пена у Арабики. Недавно на prestigioplaza.ru нашла такой вот вариант:
![](http://www.prestigioplaza.ru/pimg/s/resize/362x362x362x362/80110101827381095.jpg)
Это Арабика + Робуста! Кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Как вам добавление робусты в арабику? Какая пена получается?
Кстати, а как это на пене рисуют изображения, не знаете? Хотела бы научиться
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
кофе, дающего густую пену, мне никогда не встречалось. если честно, если бы встретилось, то показалось бы подозрительным.
картинки рисуют молочной пеной и называется это "латте-арт". попробуйте поискать через поисковик. где-то даже есть ролики на эту тему.
www.aif.ru/dosug/article/21657
в последнее время покупаю только Lavazza Espresso classico.
или же в частном магазинчике, который подаёт различные сорта кофе - степень и место созревания зёрен, уровень обжарки и всякие прочие глупости.
ну, немного зависят) если в турке варить, пена будет. а в эспрессо - нет. но в любом случае, в черном кофе большого количества пены не бывает.
кстати, в студенческой юности мы делали так - ложку растворимого кофе смешивали с двумя ложками сахара и ложкой воды, и все это взбивали, а потом заливали кипятком. получался растворимый кофе с пенкой. и ее было много.
а что касается молотого, то можно приличный кофе купить с в супермаркете. чибо (особенно давидофф) и моккона - вполне ничего на вкус.
что, кстати, переводится как "густая пенка"
правда у меня кофемашина
как это эспрессо без пенки?
без пенки только кофе, который делается через фильтр кофемашины
и вообще он там уже остывший и невкусныйесли варить в турке, давая кофе подняться три раза, то пенка будет очень даже приличной.
ну и от качества кофе завит, ага ))
берите в зёрнах. всё-таки между молотым и свежемолотым кофе огромная разница.
только при наличии хорошей кофемолки...
помол должен быть мелким (я, например, люблю, чтобы вообще в пыль) и равномерным, в противном случае ни приличного вкуса, ни тем более пенки не получится
П.с. кстати кто сказал, что кофе бывает только арабика и робуста? Их вобще 4 ( Ещё либерика и высокий)вида. Просто пьём мы только 2 из них.