Будь собой. Остальные роли уже заняты.
1. А как можно просто свварить рис? Чтоб вкусный получился!
И что можно к нему добавить на блюдо?

2. Как можно приготовить быстренько пиццу, самой???

@темы: Рис, Пицца

Комментарии
28.11.2008 в 18:30

Мой ум создан для задач иного рода, и мне не следует без особых причин совершать над ним насилие(с)М.Фрай
Я рис давно не варю, а тушу: три ложки подсолнечного масла на сковородку, когда разогреется - стакан промытого риса. Помешиваю, пока слегка не подсохнет, но до того, как начнет желтеть. И заливаю 3,5 стакана воды или бульона. Солю мешаю и накрываю крышкой. Очень вкусно. Можно вместе с бульоном/водой добавить курицу вареную, мясо или колбаску/сосиски))
28.11.2008 в 18:34

Too much love won't kill you
Насчёт пиццы могу сказать: всё, что вам нужно - это пачка слоёного бездрожжевого теста "Звёздный" рулит! Раскатываете, мажете томатной пастой или кетчупом, сверху кидаете всё, что душе угодно и посыпаете сыром. И в духовку до зарумянивания теста и расплавления сыра
28.11.2008 в 18:43

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Вообще рис варится просто, главное - пропорция 1:2. А варить можно по-разному. Можно в кастрюле до упаривания, вкусно потом его на сковородку, всыпать кукурузу, горошек, перец еще можно цветной, посыпать шафраном или любой другой нравящейся специей и чуточку сливочного масла - получается очень красиво и разноцветно. К праздничному столу - вообще шикарно. Подходит ко всему. Можно мелко порезать курочку, обжарить слегка, потом засыпать туда сухой рис и в той же пропорции залить водой - тоже до упаривания. Если туда же поджареную морковку с лучком да специй для плова, получается упрощенный плов. Вкусный.
28.11.2008 в 20:21

Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
Миллана я , пока рис варится, тушу лук и морковь, натёртую на тёрке) потом туда засыпаю рис, сваренный до полуготовности) мешаю и продолжаю тушить) оч вкусно получается!
28.11.2008 в 20:34

ЫЫЫ!!!
главное какой рис.
самый любимый-жасмин.
варю просто как бог на душу положит, если что, потом воду выливаю ненужную.

пиццу быстренько приготовить можно из слоеного бездрожжевого теста.
раскатываешь в форму кладешь, мажешь кетчупом, кидаешь что хочешь-от докторской колбасы до кусочков фарша, помидоры лучше не класть-будет мокро, оливки, грибы, сыром засыпаешь, поливаешь кетчупом на любом этапе готовки. 20-30 минут и у тебя пицца
слоеноетесто можно заменить обычным, можно тоже купить
28.11.2008 в 21:04

Кошки никогда не ошибаются в людях. ©
Gudrun_Pak
И заливаю 3,5 стакана воды или бульона.
На мой взгляд многовато. Я добавляю 2-2,5 стакана, не больше.
28.11.2008 в 21:34

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
только что делала пиццу - вместо томатной пасты - соус томатно-сырный с базиликом (Хайнц), тесто дрожжевое (пакетик дрожжей для пиццы САФ, стакан воды, мука, растительное масло - вымешивать до нежности и ласковости, по необходимости добывлять муку либо масло, дала 2 раза подняться, тонко раскатала, сделала бортики, выложила начинку, выпекала полчаса), тертый российский сыр, шампиньоны и салями.......
28.11.2008 в 23:46

Миллана
Можно готовить рис по типу ризотто или приготовить собственно ризотто - желательно из арборио, потому что ондает нужную консистенцию. Добавляют в ризотто много всего - можно погуглить и получить кучу всяких рецептов.

Можно делать обычный рис - средне- или длиннозерный. Замачиваю в теплой воде (не горячей!), воду можно чуть подсолить. Чем выше качество риса, тем дольша нужно замачивать.
Потом смешиваю пряности: пару гвоздик, несколько горошин черного переца, зиру, кардамон, немного корицы. А потом в кастрюльке с толстым дном перекаливаю немного растительного масла, добавляю пряности и мелко нарезанный лук. Когда все обжариться добавляю рис, с которого слита вода. Прогреваю все, чтобы вода с риса выпарилась и зернышки покрылись маслом, а потом наливаю горячей воды в пропорции 1:1, солю и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и оставляю минут на 30-40. Потом все перемешиваю и подаю. Ароматно получается.

Если надо просто сварить рассыпчатый рис действую как описал Похлебкин: "Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать!"

Ну а различные виды пловов - это отдельный разговор :).
29.11.2008 в 08:40

-как мне себя мотивировать? -да никак, оставайтесь в жопе...
я рис делаю так: стакан риса заливаю двумя стаканами воды плюс приправы и соль. Засекаю 25 минут :) Ставлю на средний огонь, жду пока начнет кипеть, закипело -сразу же газ убавляю до минимального, закрываю крышкой и каша варится,
после того как 25 минут пройдет газ выключаю и крышку чуть приоткрываю. Обычно даю выстоятся минут 30.
Рис получается рассыпчатый, потом его можно или куда нибудь в начинку, или если на гарнир, то в сковородку с обжареными-тущеными овощами.
29.11.2008 в 23:59

"Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял."
Gudrun_Pak Anyta - Critical Mind cпасибо за рецепт! сегодня приготовила рис, вышло очень вкусно))
сначала пожарила грибы. вынула на тарелочку.
потом налила масло в сковородку, туда 1 стакан промытого риса. помешала чутьчуть и налила примерно 2 стакана бульона. когда рис сварился и воды не осталось насыпала туда грибы, кукурузы и горошка. ну и приправки вякие и соль. ещё немного помешала и готово))
09.11.2010 в 14:39

Рис 1:2 - и при неумении можно получить кашу. Я варю рис в большом количестве воды, не меньше литра на стакан. Причем главный секрет - это самую малость (самую-самую) недоварить. Разваренный и слипшийся рис незай японезы жрут, хороший рис - это рассыпчатый. Промыть для этого сваренный рис надо как следует и ничего не добавлять при варке, окромя соли. Уже на тарелке можно экспериментировать - специи, соусы, гарниры. Но после варки рис должен быть белее белого. Для пущей белизны можно при варке добавить щепотку лимонной кислоты или ложку лимонного сока. Огонь сперва сильный (но не забывать мешать, а то приклеится ко дну и привет с Камчатки), потом убавить, а под конец пусть потомится на слабом огне.