Будь собой. Остальные роли уже заняты.
1. А как можно просто свварить рис? Чтоб вкусный получился!
И что можно к нему добавить на блюдо?
2. Как можно приготовить быстренько пиццу, самой???
И что можно к нему добавить на блюдо?
2. Как можно приготовить быстренько пиццу, самой???
самый любимый-жасмин.
варю просто как бог на душу положит, если что, потом воду выливаю ненужную.
пиццу быстренько приготовить можно из слоеного бездрожжевого теста.
раскатываешь в форму кладешь, мажешь кетчупом, кидаешь что хочешь-от докторской колбасы до кусочков фарша, помидоры лучше не класть-будет мокро, оливки, грибы, сыром засыпаешь, поливаешь кетчупом на любом этапе готовки. 20-30 минут и у тебя пицца
слоеноетесто можно заменить обычным, можно тоже купить
И заливаю 3,5 стакана воды или бульона.
На мой взгляд многовато. Я добавляю 2-2,5 стакана, не больше.
Можно готовить рис по типу ризотто или приготовить собственно ризотто - желательно из арборио, потому что ондает нужную консистенцию. Добавляют в ризотто много всего - можно погуглить и получить кучу всяких рецептов.
Можно делать обычный рис - средне- или длиннозерный. Замачиваю в теплой воде (не горячей!), воду можно чуть подсолить. Чем выше качество риса, тем дольша нужно замачивать.
Потом смешиваю пряности: пару гвоздик, несколько горошин черного переца, зиру, кардамон, немного корицы. А потом в кастрюльке с толстым дном перекаливаю немного растительного масла, добавляю пряности и мелко нарезанный лук. Когда все обжариться добавляю рис, с которого слита вода. Прогреваю все, чтобы вода с риса выпарилась и зернышки покрылись маслом, а потом наливаю горячей воды в пропорции 1:1, солю и довожу до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и оставляю минут на 30-40. Потом все перемешиваю и подаю. Ароматно получается.
Если надо просто сварить рассыпчатый рис действую как описал Похлебкин: "Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать!"
Ну а различные виды пловов - это отдельный разговор
после того как 25 минут пройдет газ выключаю и крышку чуть приоткрываю. Обычно даю выстоятся минут 30.
Рис получается рассыпчатый, потом его можно или куда нибудь в начинку, или если на гарнир, то в сковородку с обжареными-тущеными овощами.
сначала пожарила грибы. вынула на тарелочку.
потом налила масло в сковородку, туда 1 стакан промытого риса. помешала чутьчуть и налила примерно 2 стакана бульона. когда рис сварился и воды не осталось насыпала туда грибы, кукурузы и горошка. ну и приправки вякие и соль. ещё немного помешала и готово))