Спасибо всем, кто помог советами. Удалось на ура - нежное сочное мясо. Единственное что - корочка не удалась задуманная, но вкус от этого хуже не стал. Отдельное особое спасибо
Караидель за её
маринад.
подробности
Исходя из имеющейся 6кг индейки.
День 1:
Размороженную птичку проверить на наличие потрохов, если найдутся -- лишить. Далее обколоть внутримышечно маринадом. Сразу говорю - я после обкалывания птицу уложила целиком в остатки маринада и внутрь напихала его "фарша".
День 2:
Для начинки взяла два крупных яблока, грамм 100 изюма, 3 зубчика чеснока,150 грамм сырого риса (полчашки), специи. Рис сварить до полуготовности, перемешать с яблоками, изюмом, чесноком, специями по вкусу (я брала петрушку и тимьян). Нафаршировать индюшку с попы и с горла : )) Зашить, ножки связать.
Обмазывала я её смесью сока лимона с медом и давленным чесноком. Сверху обсыпала тимьяном, базиликом и маджорамом. Выпекала в духовке на 170гр цельсия 3 часа в фольге, а потом ешё полчаса поливала её вытекающим соком.
![](http://cs161.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_111b5b5f.jpg)
![](http://cs161.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_62fb1bb9.jpg)
![](http://cs161.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_82c8c96b.jpg)
@темы:
Рецепты с фото,
Курятина,
Праздничные меню