Давно собиралась испечь, но времени всё никак не было. Вот, свершилось, наконец. Рецептом поделился давным-давно, ещё с моим отцом -- его друг-австриец. С тех пор и лежал нетронутым : )
Очень важно соблюсти точные пропорции и всё аккуратно взвесить. Итак, приступим.
читать дальше
Тесто: 200 мл теплой воды+пара капель уксуса, 2 свежих яйца, щепотка соли, 1 ст ложка растительного масла, 500 гр мелкопомолотой муки (комнатной температуры)
Тесто замешивается вручную, пока не начнет отлипать от пальцев, затем скатывается в шар, обмазывается сливочным маслом, оборачивается фольгой и укладывается в теплое одеяло/полотенце.
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_8e5655bc.jpg)
Начинка:
300 грамм белых хлебных крошек обжариваются на слабом огне с двумя чайными ложками коричневого сахара до золотистого цвета.
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_9458a659.jpg)
1.5 кг кислых яблок нарезаются мелко и смешиваются с 150гр изюма, обжаренными крошками, ладонью коричневого сахара и ст ложкой корицы. Начинка заливается 100 мл рома/брэнди и тщательно перемешивается.
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_fef6ded5.jpg)
Сборка:
Делим тесто на две порции.
Кухонное полотенце/скатерь присыпаем мукой и выкладываем порцию теста. Далее самый пугающий на теории и совсем не трудный на практике момент: раскатываем тесто, растягиваем на кулаках, снова раскатываем и снова растягиваем - до тех пор, пока толщина теста не станет такой, что сквозь него можно было бы прочитать газету.
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_0b3e996e.jpg)
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_363cb87d.jpg)
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_a8d576c5.jpg)
Выкладываем половину начинки на тесто, все просыпаем корицей.
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_a5235faa.jpg)
Срезаем толстые края, осторожно полотенцем закатываем рулет:
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_7846da7b.jpg)
Обмазываем рулет яйцом и отправляем в духовку на 210 градусов на 35-40 минут. Повторяем процедуру со второй порцией теста и начинки. Из обрезков можно что-нибудь скреативить: )
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_8a5d9360.jpg)
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_9308497a.jpg)
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_eb7e7b0e.jpg)
![](http://cs343.vkontakte.ru/u242009/56049200/x_7dace137.jpg)
@темы:
Рецепты с фото,
Сладкая выпечка,
Фрукты и ягоды,
Национальная кухня,
Хлеб сухарики
эх люблю такие штуки. только смущает такая точность в граммах. у меня кухонных весов нет, я всегда все делаю плюс-минус километр.
да я вообще обычно тоже на глаз всегда, но недавно обзавелась кухонными электронными весами -- теперь не упускаю возможности "потыкать кнопочку", хотя бы для того чтобы свой глазомер проверить. 500 грамм муки измерились двумя полными 300мл стаканами (высокими такими, узкими, для сока). 200 мл воды - 2/3 такого стакана. Вот с начинкой что-то в оригинальном рецепте не то -- 1.5кг яблок оказалось маловато, на мой взгляд : (
Царевна_Будур не знаю даже
А какой ром вы брали? И можно ли его чем-то заменить?
Большое спасибо!