торговка забвением
Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше купить формы для кексов, - силиконовые, алюминиевые, какие-то еще?
Интересует как большая форма для одного кекса, так и много маленьких для выпечки маффинов. И где их купить? В магазине, где всякая посуда или, может, кто-то видел в каких-то отделах супермаркетов? Где вы покупаете бумажные "капсулы" для маленьких форм?

@темы: Где купить, Советы, Технический момент

Комментарии
26.11.2008 в 20:10

Эне-бене-раба!
Мне дико нравятся силиконовые! Красота! Они водятся в Санта Хаусе, в ОБИ, в Ашане и в Рамсторах. Бумажные капсулки живут там же:о)
26.11.2008 в 20:59

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
А у меня отношения с силиконовыми формами не задались, постоянно к форме что-то прилипает, хотя тесто плавать может в масле.
Без масла можно смело нести на помойку, ибо фиг отдерешь.

Я покупала с тефлоновым покрытием, причем в комплекте, для маффинов, "мадленок" и донатсов.
Никогда ничего не пристает, вот ни разу, довольна очень. =)

В обычном супер-маркете купила, Старт в Питере.
26.11.2008 в 20:59

La petite fille des chants d'oiseaux
да-да, я тоже за силиконовые. Никакого смазывания, никаких панировочных сухарей:)))
бой кухонному рабству :-D
26.11.2008 в 21:09

если мне хочется - сбудется!
почему-ууууу силикон не плавится в печке?!
26.11.2008 в 21:11

La petite fille des chants d'oiseaux
ezhenka потому что он силикон, а не пластик, наверно:)
хотя и жаропрочный пластик уже есть, вроде.
26.11.2008 в 21:26

если мне хочется - сбудется!
Peony
все равно не понимаю.
26.11.2008 в 21:27

La petite fille des chants d'oiseaux
ezhenka а что не понимаешь? Конкретно?)
26.11.2008 в 21:37

если мне хочется - сбудется!
Peony
почему они не плавятся?! это же не металл!!!
26.11.2008 в 21:41

La petite fille des chants d'oiseaux
ezhenka а разве только металл не плавится?
26.11.2008 в 21:48

тефлоновые долго не живут( как не извращайся с деревянными лопаточками, если часто пользуешься, то через год где-то уже все покрытие исцарапано.
26.11.2008 в 21:58

и пристрели нафиг своих обоснуй-зверей (c)
ezhenka
У силиконовый форм, как у любых вещей и материалов, есть свой предел: "Силиконовые формы работают в диапазоне температур от -60 + 230 градусов Цельсия, не боятся перепадов температур". Получается, что ниже или выше температура в указанных границах, то форма начнёт коробиться/плавиться и т.п..
26.11.2008 в 22:15

У меня не силиконовые формы. Пользуюсь самыми обычными. Для кекса большая еще бабушкина, а для маффинов купила в Икее.
26.11.2008 в 23:59

Вперед - это там, где красный свет. (с)
обычные металлические для маффинов - это только для фанатов, наверное. потому что чаще раза-двух в месяц заставить себя смазать маслом, а потом отмыть 2 десятка формочек никак не получается(((
28.11.2008 в 00:25

все самое вкусное...
У меня большие металлические без тефлонового покрытия, а для маффинов - маленькие силиконовые. Ни на те, ни на другие пожаловаться не могу. Единственное было время когда пекла кексы в маленьких металлических, но так и не научилась нормально вынимать из них кексы.