Dance while the music still goes on
Опять нуждаюсь в помощи: ) У нас 24ого ноября -- День Благодарения. Традиционное блюдо -- индейка. Имеется тушка килограмм в 6-7 о_О Расскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую индейку? Может, яблоками фаршированную... Поделитесь, у кого опыт есть?: ) Заранее спасибо!

@темы: Вторые блюда, Советы, Праздничные меню

Комментарии
19.11.2008 в 08:36

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
ИМХО, "вкусно" и "целая индейка" - понятия малосовместимые. Мясо индейки слишком сухое и не подходит для запекания, надо быть мега-кулинаром, чтобы его не пересушить. К сожалению, у американцев всегда было туго с логикой, зато гонору хватало, вот и приспособили для своей местной мега-птицы индейки рецеты для жирных французских уток и гусей.
Нафаршировать птичку - невелика проблема, яблоки, каштаны, изюм и пряности по вкусу - вариант навскидку. А вот как Вы планируете придать ей сочность?
19.11.2008 в 08:40

Dance while the music still goes on
Караидель, ну зачем так грубо об американцах.-__- Про сочность - никак не планирую, иначе бы вопрос не задавался... Но вот один знакомый, с которым сейчас, к сожалению, оборвались все контакты - готовил сочную, вкусную, _целую_ индейку. что-то там с поливанием её же выделяющегося сока было. Но в индейках я -- 0 : (
19.11.2008 в 09:00

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Sorya
Я хорошо готовлю, но американская кухня меня убивает. Единственное съедобное блюдо из американской кухни, которое я знаю, это чаудер. Остальное или заимствовано, или в рот не возьмёшь.
Поливания мало, если не набита рука на данный вид птицы. Я бы попробовала её обколоть маринадом часов за 12 до запекания.
19.11.2008 в 09:02

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Sorya а почему 24? :) по моему праздник 27 :)
19.11.2008 в 09:04

Dance while the music still goes on
Караидель оу, вот насчет американской кухни... это даже и кухней-то назвать стыдно, макдаковщина: )) Я только самоприготовленное ем. Спасибо большое за совет! А какой лучше маринад?

Leuma конечно, 27ого)) просто у меня все мысли сейчас про 24ое, вот и опечаталась
19.11.2008 в 09:50

На свете столько красавцев,что даже страшно.
www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%CC%FF%...
Может это вам поможет?Видеа по телевизору-по цвету и сочности птица вроде ничего так получилась.
19.11.2008 в 11:01

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Sorya
вот этот маринад у меня фирменный: karaidel.diary.ru/p51679331.htm Я им обычно свинину мариную, но к индюшке он тоже будет неплох. Только под кожу вводить нельзя, все уколы должны быть в мышцу.
Вариант начинки: молотые сухарики (самодельные, не покупные), жареные грибы и тёртый сыр в равных долях. В начинку довольно много укропа и чеснока, как свежего, так и сухого. Она к любой птице хорошо подходит.
19.11.2008 в 12:08

с любовью к деталям
а если запекать в рукаве и только под самый конец вытащить,чтобы корочка зарумянилась?
маринад внутримышечно, плюс размягчённым маслом со специями под кожей натереть
19.11.2008 в 12:31

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Fragrance_
лучше гусиным смальцем, а не маслом. На масле кожа подгореть может.