Dance while the music still goes on
Опять нуждаюсь в помощи: ) У нас 24ого ноября -- День Благодарения. Традиционное блюдо -- индейка. Имеется тушка килограмм в 6-7 о_О Расскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую индейку? Может, яблоками фаршированную... Поделитесь, у кого опыт есть?: ) Заранее спасибо!
Нафаршировать птичку - невелика проблема, яблоки, каштаны, изюм и пряности по вкусу - вариант навскидку. А вот как Вы планируете придать ей сочность?
Я хорошо готовлю, но американская кухня меня убивает. Единственное съедобное блюдо из американской кухни, которое я знаю, это чаудер. Остальное или заимствовано, или в рот не возьмёшь.
Поливания мало, если не набита рука на данный вид птицы. Я бы попробовала её обколоть маринадом часов за 12 до запекания.
Leuma конечно, 27ого)) просто у меня все мысли сейчас про 24ое, вот и опечаталась
Может это вам поможет?Видеа по телевизору-по цвету и сочности птица вроде ничего так получилась.
вот этот маринад у меня фирменный: karaidel.diary.ru/p51679331.htm Я им обычно свинину мариную, но к индюшке он тоже будет неплох. Только под кожу вводить нельзя, все уколы должны быть в мышцу.
Вариант начинки: молотые сухарики (самодельные, не покупные), жареные грибы и тёртый сыр в равных долях. В начинку довольно много укропа и чеснока, как свежего, так и сухого. Она к любой птице хорошо подходит.
маринад внутримышечно, плюс размягчённым маслом со специями под кожей натереть
лучше гусиным смальцем, а не маслом. На масле кожа подгореть может.