Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Для теста :
125 мл сметаны
1,5 стакана муки
100 гр. маргарина

Для начинки :
растительное масло для жарки
2 большие, крупно нарезанные луковицы
1 банка нарезанных шампиньонов

Для соуса:
200гр тертого сыра
3 яйца
2 ст. ложки молока
250 гр сметаны
соль
перец

Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужно для теста, помещаем в холодильник на час
2. Раскатываем тесто и выстилаем им дно и края формы. Нагреваем духовку до средней температуры
3. Разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы и тушим нексолько мунут. Охлаждаем. Выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем в отдельной мисочке все необходимое для соуса, заливаем им грибы. Выпекаем примерно минут 40, пока запеканка не зарумянится.

@темы: Грибы, Вторые блюда, Молочные продукты, Яйца, Запеканки, Вкусно и недорого, Сыры, Консервы, Несладкая выпечка, Горячие закуски, Лук, Начинки

Комментарии
15.11.2008 в 08:56

На свете столько красавцев,что даже страшно.
Вкусно,но ужасно с точки зрения русского языка.
добавляем гривы-прошу уточнить-лошадиные или львиные?
Вы хоть когда печатаете,обращайте внимание на красное подчеркивание слов.Есть красная полоска-значит ошибка в слове.
Ну ужас просто(((((
15.11.2008 в 13:31

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Хммм... А это точно запеканка? А то, по-моему, больше на открытый пирог с грибами похоже...
И - да, грамотность просто жуткая (((
15.11.2008 в 14:46

Just stop whining!
это не грамотность жуткая, а скорее опечатки. видимо вы настоящей безграмотности не видели.
тем более это не сообщество русского языка.
Leuma, вкусно наверное, единственная проблема - я грибы не ем)))
15.11.2008 в 14:53

У меня есть я. Мы справимся.
да, не сообщество любителей русского языка, но читать это очень сложно
у меня вопрос по тесту - а сколько муки?
15.11.2008 в 20:24

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
прошу прощение за описки - пишу латиницей, так что порой и не ту букву вставляю(перепроверять некогда). Да, это можно назвать и открытым пирогом, но в оригинале этот рецепт называется запеканка :)
tulenina как написанно 1.5 стакана. Обычно в среднем стакане 250 гр.
15.11.2008 в 21:07

Leuma Обычно в среднем стакане 250 гр.
Это что такое тогда средний стакан?
В 240 мл. стакане около 140 гр. белой муки. Т.е чтобы в стакан влезло 250 гр. он должен быть почти поллитровым. Или вы сильно утрамбовываете муку?
15.11.2008 в 21:32

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Гаспадыня будте проще :) используйте 1,5 стакана муки по 240 мл :)

Уважаемая аудитория, я не пишу здесь посты, чтобы слушать критику в свой адрес и уж тем более, не для того, чтобы дисскутировать как я утрамбовываю муку :) Просто хочу поделиться вкусностями :)
Так что если у вас есть конкретные вопросы по рецепту - с радостью постараюсь на них ответить. А если нет - то не тратьте ни свое, ни мое время на пустую балтовню :)
Спасибо :)
15.11.2008 в 21:54

Leuma
Это не критика. И не дискуссия по поводу утрамбовки.
просто есть люди, у которых нет стаканов (у меня тоже иногда спрашивают сколько муки нужно бырть по весу) - и они могу спросить сколько грамм муки в полутора стаканах. Вы отвечаете, что в одном среднем стакане 250 грамм муки. А это значит, что для приведенного рецепта нужно взять где-то 380 гр. муки.
У меня есть стакан - обычный тонкостенный стакан, которым я измеряю количество муки. В него влазит 140-150 гр. Согласитесь, есть разница между 230-250 гр. и почти 400.
Вот я и спросила, что такое Ваш средний стакан. Потому что для меня он тонкостенный 240 мл. или граненый 200 мл. А Ваш судя по всему гораздо больше. Или же вы просто опечатались :), когда отвечали.

Не нервничайте Вы так. Я же не сказала, что вы тут ерунду какую-то выставляете и вообще все не так делаете. Откуда такая эмоциаональная реакция из разряда "не нравится - выйдите вон". Это несерьезно.
И вообще, вдруг под Вашим постом кому-то захочется поделиться с вами какой-то фишкой, или исправить какую-то оплошность или неточность, дать дельный совет по улучшению блюда или технологии - всегда можно чему-то научиться - а Вы так болезненно реагируете даже на элементарный вопрос :).


Со всем уважением.
16.11.2008 в 04:40

Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Гаспадыня все ок :) просто терпеть не могу виртуальных споров :)

Дело в том, что у меня в последнее время нет мерных стаканов, поэтому я все измеряю обычным и в большенстве случаев даже на глаз. Так что, как я сказала, лучше навернео использовать стакан, который привели в пример вы, по 240 мл.

Никакого вон не выгоняю, не ругаю - всех люблю :) Давайте жить дружно и есть вкусно ;)
16.11.2008 в 14:01

Leuma
просто терпеть не могу виртуальных споров
Значит прежде чем эмоционально реагировать, надо три раза выдохнуть и подумать - а есть ли причина для такой реакции :))). Чаще всего причины не находится.


У меня есть один пластиковый мерный стакан, но это самый обычный стакан на 250 мл. жидкости. А про муку на нем написано - 170 гр.

Я вообще весами кухонными пользуюсь чаще всего.