Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
Девы, подскажите рецепт зеленых щей. Плиз.
К чему это я? Самые вкусные зеленые щи получаются из весеннего щавеля.))
Я готовлю так: варю мясной бульон, снимая накипь. Когда мясо практически готово, кладу порезанную кубиками картошку. Тертую морковь и мелко нарезанный лук (два варианта - можно прогреть с каплей масла на сковороде, можно сырыми). Когда овощи готовы, кладу вымытый и нарезанный полосками щавель. Солю, лавровый листик и приправки опционально. Как только щавель изменит цвет, щи готовы.
Вариации: в готовые, кипящие щи выливаю струйкой разболтанное в стакане сырое яйцо. Получается "суп с паутинками"
или: не вливать яйцо. При подаче в тарелочку положить половинку сваренного вкрутую яйца.
или: очень вкусно к весеннему щавелю добавлять молоденькие побеги крапивы. Это вообще для меня унос крыши, обожаю.
Подавать можно со сметаной, посыпать свежей петрушкой.
спасибо огромное!!!!
капуста (хоть это и щи) в состав не входит?
есть еще из крапивы, например.
Но я в зеленые щи не кладу капусту. Достаточно щавеля. Или смеси щавель+ крапивка. Это правда вкусно)))
ассоциация наеврное с детства щи-капуста
Зеленых щей великое множество, тебе какие интересны?
Есть щи зеленые классические, с картофелем, с рыбой, с морским гребешком, из консервов (консервированный щавель, по-моему), холодные с яйцом..
- на этом моя фантазия закончилась))
кстати на счет смеси, зеленые щи бывают из крапивки, из щавеля и из шпината, а также из смесей этой зелени). Очень вкусный насыщенный вкус получается при смешивании 50/50 шпината и щавеля, но по мне так из чистой крапивы или чистого щавеля получается ничуть не хуже)))
меня всякие интересуют, а еще больше всего то, где зимой купить щавель?))
в перекрестах продается в пакетах в овощном отделе