11:43

Вафли

Маджента.
Девушки, помогите пожалуйста.

У меня есть вафельница и очень хочется её опробовать, но я не знаю рецепта теста для вафель....знаю только, что нужно много маргарина.

А ещё ведь можно фантазировать с начинками :)

@темы: Сладкая выпечка, Национальная кухня

Комментарии
09.06.2005 в 12:33

-
Распустить 1 пачку маргарина, добавить 1 стак. сахара, вбить поочередно 6 яиц, 1 ст.л. воды, 1.5 стак. муки (до густоты оладьевого теста).





09.06.2005 в 12:45

Маджента.
thirteen



спасибо огромное
09.06.2005 в 13:56

-
Magenta.... велкам))

мне мама в детстве делала :)
09.06.2005 в 13:57

Актриса по жизни
Какая вафельница, кстати?? Я просто Бельгии живу, тут вафли - национальное блюдо, но вафельница особенная - вафли толстые получаются (Брюссельские - мягкие, Льежские - хрустящие), и их не сворачивают трубкой, а едят просто так. Но если вдруг кому надо, выкладываю рецепт.



Вафли по-фламандски

220 г муки

125 г масла или маргарина

1 столовая ложка сахара

1\4 л молока

15 г дрожжей

3 яйца

лимон

соль

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и, разведенные в небольшом количестве теплого молока, дрожжи, затем добавить остаток молока. Приправить солью и соком лимона. Замесить тесто и поставить в теплое место. Подошедшее тесто выпекать в специальной форме для вафель, предварительно посыпав ее ванильным сахаром. Вафли можно подавать с ванильным соусом.

09.06.2005 в 14:13

Маджента.
chantfleury



вафельница для тонких вафель, тех, что трубочки в детстве делали :-)

я её случайно в недрах шкафа обнаружила ....

хочу попробовать сделать не сладкие (эт само собой), а ещё там с паштетиками разными или ещё чем....никто не пробовал такого?
09.06.2005 в 15:32

-
Magenta.... а у меня нет, но я давно подумываю купить :)

была раньше тоже.. наша такая железная с черными ручками))))



а мне нравятся именно сладкие, но безо всего :) просто трудочки грызть



chantfleury бельгийские вафли -это другое! хотя тоже очень вкусно
09.06.2005 в 15:44

Маджента.
thirteen

наша такая железная с черными ручками))))



вот-вот именно такая :-)
11.06.2005 в 19:33

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
chantfleury, я тоже здаю вафли именно такие толстые. У меня целая книга есть с различными рецептами таких вафель - их можно делать и сладкие, и соленые, и острые.. Одним словом, какие угодно! ;-)

Тоже очень вкусно получается!
14.06.2005 в 00:55

Маджента.
MissM



и сладкие, и соленые, и острые..



вот-вот...а рецепты наполнителей есть? сама-то никогда я не готовила...
14.06.2005 в 13:20

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Magenta...., рецепты есть, но только на обычной русской вафельнице ты их не испечешь, потому что вафельница, о которой мы с chantfleury говорим, совсем другая, на ней получаются такие толстые вафли.




14.06.2005 в 19:39

chantfleury как на счет рецепта ванильного соуса? ;)

и какой должна быть вафельница для выпекания толстых вафель?

глубокой? ...?