18:46

Bloody Mery

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Здраствуйте! :red:



Я - новенькая в вашем сообществе. Меня на данный момент интересует определенный вопрос, касающийся известного коктейля "Кровавая Мери".



Дело в том, что есть несколько варинатов его приготовления.

В России его готовят в основном слоями - т.е. наливают томатный сок, а потом вливают туда водку. И пьют безо льда.

Есть же вариант классической Bloody Mery, когда берут водку, томатный сок, немного лимонного сока, соль, перец, соль сельдерея а так же соусы Worcestershire и Tabasco и перемешивают все ингредиенты со льдом.



Какой все-таки настоящий, т.е. первоначальный вариант? И вообще, какую Bloody Mery предпочитаете вы? Может у вас есть какой-то еще один особый рецепт Кровавой?



Буду рада любым комментам...

@темы: Алкоголь

Комментарии
07.06.2005 в 19:35

У Лукина... или не у Лукина?, "Портрет кудесника в юности" - там об этом хорошо.



по мне - НЕ смешивать. А вместо водки, хорошо брать кальвадос или бальзам "древнерусский"
07.06.2005 в 22:09

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
tarkhil, а что за книга?



Что за "бальзам древнерусский"? :rolleyes:
08.06.2005 в 00:49

Здравствуйте, я ваш дядя!
Нуу... давненько я ее не пил, а рецепт мой не для всех :)

Слой томатного сока. Посолить. Добавить слой (миллиметра полтора-два) Настоящего острого союса из кайенского перца. Слой слабо разведенного спирта (чтобы оставалось градусов 80) - примерно вполовину от количества сока. И медленно опрокинуть в рот, чтобы прочувствовать каждый слой. Задержать дыхание, выдохнуть, и не закусывать. Через пару минут станет хорошо.
08.06.2005 в 09:18

MissM : это очень хорошая книга, поищи, почитай.



"Древнерусский бальзам" - производится в Новгороде, такая настойка на уйме трав. Что удивительно - с гармоничным очень вкусом.
08.06.2005 в 11:21

Alles wird gut.
tarkhil, вот уж не думала, что с этим бальзамом можно готовить "Кровавую Мэри";)))
08.06.2005 в 12:39

Elise : а ты попробуй ;)
08.06.2005 в 19:08

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Жрак, ух, у тебя действительно Мери получается очень крепкая! ;-)

Только вот где этот самый острый соус из кайенского перца брать?



tarkhil, насчет книги ты меня прямо заинтересовал - надо бы поискать.

Жаль, что до Новгорода очень далеко, а то бы посмотрела, что это за бальзам такой! :)
08.06.2005 в 23:26

MissM : а где ты? В Москве он точно бывает.
09.06.2005 в 00:29

MissM нуу... Лучше всего "Луизиана" подходит. Если нету, то сойдет любой другой. Если нет никакого - можно сделать самостоятельно, из стручков кайенского перца (мелко перемолоть, смешать с маслом/уксусом/посолить и т.д, по вкусу) Главное, чтобы за душу брало :)
09.06.2005 в 09:12

MissM : можно капнуть соуса табаско. Но только одну каплю!
11.06.2005 в 19:31

In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
tarkhil, я из Западной Европы. ;-)

До России далековато..



Гость, самой сделать - это мне нравится! Надо попробовать!
25.07.2005 в 16:23

ars longa - vita brevis
Не буду говоритьо состовляющих. Скажу что по настоящему там больше четырёх слоёв. Так задивать умеют только бармены, по ножу очень аккккуратно.