In victory you deserve champagne, in defeat you need it. (c)
Здраствуйте! 
Я - новенькая в вашем сообществе. Меня на данный момент интересует определенный вопрос, касающийся известного коктейля "Кровавая Мери".
Дело в том, что есть несколько варинатов его приготовления.
В России его готовят в основном слоями - т.е. наливают томатный сок, а потом вливают туда водку. И пьют безо льда.
Есть же вариант классической Bloody Mery, когда берут водку, томатный сок, немного лимонного сока, соль, перец, соль сельдерея а так же соусы Worcestershire и Tabasco и перемешивают все ингредиенты со льдом.
Какой все-таки настоящий, т.е. первоначальный вариант? И вообще, какую Bloody Mery предпочитаете вы? Может у вас есть какой-то еще один особый рецепт Кровавой?
Буду рада любым комментам...

Я - новенькая в вашем сообществе. Меня на данный момент интересует определенный вопрос, касающийся известного коктейля "Кровавая Мери".
Дело в том, что есть несколько варинатов его приготовления.
В России его готовят в основном слоями - т.е. наливают томатный сок, а потом вливают туда водку. И пьют безо льда.
Есть же вариант классической Bloody Mery, когда берут водку, томатный сок, немного лимонного сока, соль, перец, соль сельдерея а так же соусы Worcestershire и Tabasco и перемешивают все ингредиенты со льдом.
Какой все-таки настоящий, т.е. первоначальный вариант? И вообще, какую Bloody Mery предпочитаете вы? Может у вас есть какой-то еще один особый рецепт Кровавой?
Буду рада любым комментам...
по мне - НЕ смешивать. А вместо водки, хорошо брать кальвадос или бальзам "древнерусский"
Что за "бальзам древнерусский"?
Слой томатного сока. Посолить. Добавить слой (миллиметра полтора-два) Настоящего острого союса из кайенского перца. Слой слабо разведенного спирта (чтобы оставалось градусов 80) - примерно вполовину от количества сока. И медленно опрокинуть в рот, чтобы прочувствовать каждый слой. Задержать дыхание, выдохнуть, и не закусывать. Через пару минут станет хорошо.
"Древнерусский бальзам" - производится в Новгороде, такая настойка на уйме трав. Что удивительно - с гармоничным очень вкусом.
Только вот где этот самый острый соус из кайенского перца брать?
tarkhil, насчет книги ты меня прямо заинтересовал - надо бы поискать.
Жаль, что до Новгорода очень далеко, а то бы посмотрела, что это за бальзам такой!
До России далековато..
Гость, самой сделать - это мне нравится! Надо попробовать!