23:28

Омлет

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Граждане, а никто не подскажет рецепт омлета? Вот такого как в столовых делают - пушистого и воздушного?
Буду очень признательна)))

@темы: Яйца, Завтраки

Комментарии
03.11.2008 в 23:31

ЛДНБ
прикол в том, что его пекут на противне и для того, чтоб он был пышный и толстый - добавляют желатин.
точно пропорции не знаю, но знаю, что это так.
03.11.2008 в 23:37

Не знаю насчет столовского,но пушистый и нежный омлет получается, если яйца смешивать со сметаной, долго взбивать миксером,а потом на медленном огонечке жарить. Ам-ням-ням. =)
03.11.2008 в 23:56

" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Столовский омлет явно был не со сметаной, а более того - просто на воде)) И могу сказать - на многих кулинарных сайтах омлет на воде считается классическим. А почему он получается более пышным, чем на молоке - объяснит химия, но не в моем исполнении)) Помню что объяснение было)
03.11.2008 в 23:58

-как мне себя мотивировать? -да никак, оставайтесь в жопе...
рецепт:
яйца
немного сливок
соль по вкусу (точно так же прочие приправы)
и соды на кончике ножа
тщательно взбивается
и жарится на сковороде с закрытой крышкой, крышку нельзя открывать до полной готовности (иначе опадет)
04.11.2008 в 09:55

Ночью наступает конец света
Еще вариант, вместо соды - немного, не больше полуложки обычной муки.
04.11.2008 в 10:03

мне тоже кажется, что мука не помешает, вряд ли омлет сможет удержаться на одной только соде. и я вполне допускаю, что даже не мука, а крахмал мог быть в этих самых столовских омлетах.
04.11.2008 в 12:19

та которая
Не_знаю-в_чем_прикол,но_в_пароварке_он_тоже,как-в-столовке_получается!
04.11.2008 в 12:32

В советское время эти омлеты делали а) с крахмалом в качестве загустителя, б) не из яиц, а из яичного порошка. И да, действительно на воде.
04.11.2008 в 15:36

Хочешь помочь дураку - сам дурак!
Женлатин добавлять бесполезно - теряет желирующие свойства .
Вместо крахмалла можно взять муку . Делается в духовке . И на воде . :knit:
04.11.2008 в 19:31

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Everythi Возьму за основу ваш вариант, поскольку вы, похоже, пробовали делать).
Но поробую и с мукой и крахмалом).
Всем спасибо)
06.11.2008 в 20:09

Можно делать на чем угодно.
Только на медленном огне и обязательно с закрытой крышкой.
Подавать на нагретых тарелках.
Тогда не опадает.