19:33

имбирь

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
ищу везде имбирь, но попадается только корень. Объясните, плиз, что с ним надо сделать, чтобы можно было в выпечку добавлять?

@темы: Сладкая выпечка, Пряности, Сласти

Комментарии
03.11.2008 в 19:39

" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
имбирь - это и есть корень. Его можно потереть..хотя в выпечку это использовать на мой взгляд неудобно. Ищите молотый имбирь в фасованных пакетиках.
03.11.2008 в 19:45

почистить и натереть
03.11.2008 в 19:46

На тёрочке мелкой потереть. И не весь, а только столько,сколько требуется. Свежий корень лучше намного покупной приправы
03.11.2008 в 19:52

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
а сушить не надо?

И не весь, а только столько,сколько требуется.
а как понять, сколько его надо? :shuffle:
03.11.2008 в 20:08

Aerdin, ну глазомер то должен работать. Сколько ложек нужно на определённое количество теста пишут обычно в рецептах. Если не пишут, думаю, можно чайную ложечку.
Наверное можно и высушить, но не ря же он свежим продаётся :) Можно ещё потолоч после тёрки.
03.11.2008 в 20:31

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Хартахана
спасибо))
03.11.2008 в 20:57

Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
Aerdin количество свежего зависит от его ядрености. потому что корешок бывает очень разный. нюхните, лизните - и поймете, сколько вам его надо для конкретного блюда.)
А сушеный корень имбиря (молотый) можно купить в "Индийских специях", например (Москва, м.Сухаревская) и в крупных супермаркетах.
03.11.2008 в 23:07

На рынках в Москве имбирь сушеный молотый продается у узбеков, как и все остальные специи по 10 руб. за рюмку. А если добавлять свежий, то очень осторожно - можно получить почти "чесночную" по остроте выпечку...))
03.11.2008 в 23:10

"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
-Eiric-
спасибо за точный адрес)))

JeanCocteau
у узбеков - это где?))

если добавлять свежий, то очень осторожно - можно получить почти "чесночную" по остроте выпечку...))
благодарю за предостережение))
04.11.2008 в 00:48

Сушеного молотого обычно надо меньше, чем свежего.
Свежий я не чищу, а просто натираю или мелко рублю.
Вот к примеру имбирно-лимонные маффины, а вот имбирный напиток.