Горсть рукколы или порванного руками на кусочки салата "Айсберг" + порезанная соленая семга + заправка из хорошего оливкового масла, бальзамического уксуса (или лимонного сока) и свежемолотого перца (мне нравится и с белым, и с черным). Безумно вкусно. Можно туда же добавить порезанный помидор.
Ингредиенты:
сёмга (форель) слабосолёная - 100-150 г
огурец свежий - 1 шт.
много свежей зелени
красная икра - 1 ст.л.
майонез
Способ приготовления:
Порезать семгу и огурец небольшими кубиками.
Накрошить зелень, добавить икру, заправить майонезом.
1 слой - вареная картошка на терке.
2 слой - вареное яйцо.
майонез
3 слой - мелко порезаная семга
4 слой - опять вареная картошка.
майонез
5 слой - белки вареных яиц
6 слой - плавленый сырок, потертый.
майонез
Сверху измельченные желтки.
Безумно вкусно.
Можно туда же добавить порезанный помидор.