13:14

Крем

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Хочу испечь торт. Знаю какой, как и т.д. Но хочу другую начинку. Хочу сделать крем из вареной сгущенки. Может кто-нибудь знает как его сделать. Или прийдется имправизировать?

@темы: Молочные продукты, Сласти

Комментарии
23.05.2005 в 13:35

И целого мира мало...
львица Самое простое: сварить сгущенку и смещать с небольшим количеством хорошего сливочного масла /мягкого/. Вкусно - если добавить рубленных жаренных орешков грецких))
23.05.2005 в 13:48

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Elika спасибо. А на сколько немножко нужно масла?
23.05.2005 в 14:08

Актриса по жизни
Я как-то делала крем в таких пропорциях: на банку вареной сгущенки пачка масла (200 гр). Масло мы растопили и оно никак не хотело нормально смешиваться со сгущенкой. Но потом придумали перемешать это дело блендером, и вышло очень здорово (это я на всякий случай пишу, вдруг тоже возникнут проблемы со смешиванием, просто не знаю, как надо правльно)
23.05.2005 в 14:12

И целого мира мало...
львица Если на банку обычной невареной сгущенки добавить 300- 400 г масла - то получится обычный сливочный крем.

Можно просто перемазать коржи одной вареной сгущенкой, но я добавляю грамм 100 маслица - так лучше пропитывается.

chantfleury Ой-ой-ой!!! Зачем же топить масло??? :buh: Ни в коем случае!!! Маслице надо просто немного подержать при комнатной температуре, чтоб оно было мягким!!! не топить ни в коем случае!!!!!!
23.05.2005 в 14:12

Сумасшествие - это всего лишь временное настроение
Масло топить совершенно необязательно, главное - чтобы температура масла и вареной сгущенки была примерно одинаковой. Масло сначала хорошенько взбить до бела, а потом добавлять понемногу сгущенки. И по количеству также лучше взять в одинаковых пропорциях)
23.05.2005 в 14:20

характер не такая уж плохая вещь для ангела
O!!-la-la Elika chantfleury всем большое спасибо.
23.05.2005 в 15:25

Актриса по жизни
Я уже потом поняла, что топить не надо было. С опытом у нас напряг, зато смелости хватает)))

Но, кстати, растопить, а потом блендер - самая быстрая технология, как мне кажется)
23.05.2005 в 17:49

Масло - жирно слишком. На банку сгущенки - пакет сметаны с горсткой орешков.
24.05.2005 в 14:10

И целого мира мало...
Soddy Упс! Вот мешать сметану со сгущенкой никогда не пробовала))) Надо отведать и такое! )))