воскресенье, 05 октября 2008
Пачка каннеллони (250 г)
600 г смешанного фарша
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
400 г сливок
пучок укропа
пучок петрушки
томатная паста
сыр
соль, перец по вкусу
читать дальшеМелко нарезаем лук и перец, слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду фарш, солим, жарим до готовности. В конце процесса добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и мелко нарубленную зелень. Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу. Заливаем сливками, сверху обмазываем томатной пастой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут. Снимаем фольгу, посыпаем каннеллони тертым сыром. И снова отправляем в духовку - на этот раз минут на 10 - пока сыр слегка не зарумянится.
Когда-то нашла этот рецепт в инэте, готовила - вкуснятина. Из практических советов могу добавить: не забудьте смазать дно формы; если каннеллони у вас в два уровня, то пастой томатной промажте и нижний слой; и не издевайтесь над ними в процессе фаршировки, чтоб не полопались, в идеале пусть остается по 0.5 см пустого места с двух сторон этой большой макаронины.
@темы:
Вторые блюда,
Фарш,
Макароны
А дно чем смазывается?
просто бери 400 мл сливок
накрыть фольгой - значит просто накрываем сверху
чем смазать дно? можно сливочным, можно оливковым
ну у меня получится не 250 г каннелони и еще ведь зависит от того в какой посуде делать, так что важно на сколько сливки должны все это закрывать
сама готовила тупо по рецепту, у меня не закрывали полностью
я сливочным