Рецепт оригинальный, то есть не взятый не откуда, а просто придуманный на коленке. Хочется им поделиться. Вдруг кому-то приглянется Особенно желающим долго колдовать на кухне ради оооочень вкусного (и оригинального) результата
Сразу извиняюсь за примерность пропорций, ибо делалось именно на глазок.
Взята была за основу идея обычной лазаньи: красный и белый соус.
Необходимо:
Листы лазаньи - 12-15 штук
Перец болгарский - 1 штука красная, 1 штука желтая приличного размера
Морковь - 4 крупные
Помидоры - 3 средние
Лук - 3 средние луковицы
Грибов - 250 гр.
Картошки - 8 средних картофелин
Фасоли консервированной в томатном соусе - 250 гр.
Томатная паста
Белое вино
Сливок - 250 гр.
Много-много пармезана
читать дальше
- Листы лазаньи НЕ отвариваются. Они пропекаются в процессе, если соусы достаточно жидкие
- Первый слой делается из красного соуса, второй из белого, третий снова из красного и т.д.
- Каждый слой, прежде чем закрыть его новыми листами лазаньи щедро засыпается тертым пармезаном
- Последний слой делается с белым соусом и плотно-плотно засыпается сыром, чтобы вышла румяная корочка.
- Ну и затем в духовочку, пока корка сырная не запечется (лучше на специальной программе для хрустящей корочки

Получается вот такое:
Ну вкус в записи увы не передать, но он тоже потрясающий, хоть и необычный.
"Получается вот такое: "
и счастливое чье-то лицо)))))))