Ведомая желанием разнообразить рацион в семье, наобум написала в яндекс рецепт. Это было "фаршированная форель". Мне честно выдали вот такой рецепт:
рецепт
Я серый ламер в готовке рыбы, поэтому у меня назрел ряд вопросов:
- я так поняла, форель к моменту начала готовки должна быть уже чищеная от чешуи и прочего?
- смажьте смесью перца и солью - это только внутри? или снаружи тоже натереть? И желательно сколько перца брать, если у меня в семье не очень любят острое?
- помидоры ошпарьте - это полить кипятком или окунуть в кипяток на какое-то время?
- Начините форель приготовленным фаршем - насколько я поняла, это просто запихнуть смесь в выпотрошенное брюхо?
- и самое главное: как это потом есть?
Заранее спасибо
рецепт
Я серый ламер в готовке рыбы, поэтому у меня назрел ряд вопросов:
- я так поняла, форель к моменту начала готовки должна быть уже чищеная от чешуи и прочего?
- смажьте смесью перца и солью - это только внутри? или снаружи тоже натереть? И желательно сколько перца брать, если у меня в семье не очень любят острое?
- помидоры ошпарьте - это полить кипятком или окунуть в кипяток на какое-то время?
- Начините форель приготовленным фаршем - насколько я поняла, это просто запихнуть смесь в выпотрошенное брюхо?
- и самое главное: как это потом есть?
Заранее спасибо

-- ага
- смажьте смесью перца и солью - это только внутри? или снаружи тоже натереть?
-- снаружи тоже
- помидоры ошпарьте - это полить кипятком или окунуть в кипяток на какое-то время?
-- это делаешь небольшой крестообразный надрез (небольшой -- буквально чтоб шкурка разошлась) на попке (не на той стороне, где был черенок), заливаешь ктпятком и ждешь минуту. ПОтом кипяток сливаешь и элементарно очищаешь шкурку.
- Начините форель приготовленным фаршем - насколько я поняла, это просто запихнуть смесь в выпотрошенное брюхо?
-- ну вообще да
- и самое главное: как это потом есть?
-- ротом. Режешь на вертикальные ломтики с начинкой и лопаешь.
Спасибо большое!
А форель сама по себе сильно костлявая?