20:49

Ведомая желанием разнообразить рацион в семье, наобум написала в яндекс рецепт. Это было "фаршированная форель". Мне честно выдали вот такой рецепт:

рецепт


Я серый ламер в готовке рыбы, поэтому у меня назрел ряд вопросов:
- я так поняла, форель к моменту начала готовки должна быть уже чищеная от чешуи и прочего?
- смажьте смесью перца и солью - это только внутри? или снаружи тоже натереть? И желательно сколько перца брать, если у меня в семье не очень любят острое?
- помидоры ошпарьте - это полить кипятком или окунуть в кипяток на какое-то время?
- Начините форель приготовленным фаршем - насколько я поняла, это просто запихнуть смесь в выпотрошенное брюхо?
- и самое главное: как это потом есть?

Заранее спасибо:)

@темы: Рыба

Комментарии
01.10.2008 в 21:09

Я люблю в это верить
Могу ответить лишь на вопрос про помидоры (ну не дружу я с рыбой) - надо опустить их на 30-60 с в кипяток.
02.10.2008 в 20:20

- я так поняла, форель к моменту начала готовки должна быть уже чищеная от чешуи и прочего?
-- ага

- смажьте смесью перца и солью - это только внутри? или снаружи тоже натереть?
-- снаружи тоже

- помидоры ошпарьте - это полить кипятком или окунуть в кипяток на какое-то время?
-- это делаешь небольшой крестообразный надрез (небольшой -- буквально чтоб шкурка разошлась) на попке (не на той стороне, где был черенок), заливаешь ктпятком и ждешь минуту. ПОтом кипяток сливаешь и элементарно очищаешь шкурку.

- Начините форель приготовленным фаршем - насколько я поняла, это просто запихнуть смесь в выпотрошенное брюхо?
-- ну вообще да

- и самое главное: как это потом есть?
-- ротом. Режешь на вертикальные ломтики с начинкой и лопаешь.
02.10.2008 в 20:23

viss
Спасибо большое!
А форель сама по себе сильно костлявая?
02.10.2008 в 22:35

~Rovina~, а эт смотря какая. Речная -- да, довольно-таки костлявая (но она, кстати, куда нежней -- ей меньше времени для запекания надо); а морская -- практически без костей (она ближе к лососю по структуре).