Мы дети богов, наша участь известна...
Рецепт: Килограмм помидоров очистить от кожицы, порубать, засыпать в кастрюльку (у меня 2-х литровая), туда же 100 гр лука и чеснок по вкусу. Солим, приправляем, доводим до кипения на медленном огне. Потом перетираем в блендере или через сито (у кого что есть) и еще раз доводим до кипения. Получается суп-пюре. Можно его и просто так есть, но я предпочитаю с заправками (они добавляются непосредстенно в тарелку).
Заправки:
1. Сыр (no comments)
2. Гренки (можно сухарики из пакетика)
3. Оказалось очень вкусно получается, если порубать в тарелку маринованные огурчики.
4. Фасоль из банки
5. Зелень всякая
6. Обжареные сосиски/колбаски или просто кусочки мяса (но тогда суп перестает быть диетическим)
7. Свежие огурцы, перец сладкий ну или другие овощи по вкусу
8. Рис, лапша, вермишель (но это уже изврат, по-моему)
9. Все, что придет в голову-)
Лично я люблю с мариноваными огурчиками и сыром. Мням!
Заправки:
1. Сыр (no comments)
2. Гренки (можно сухарики из пакетика)
3. Оказалось очень вкусно получается, если порубать в тарелку маринованные огурчики.
4. Фасоль из банки
5. Зелень всякая
6. Обжареные сосиски/колбаски или просто кусочки мяса (но тогда суп перестает быть диетическим)
7. Свежие огурцы, перец сладкий ну или другие овощи по вкусу
8. Рис, лапша, вермишель (но это уже изврат, по-моему)
9. Все, что придет в голову-)
Лично я люблю с мариноваными огурчиками и сыром. Мням!
Рецепт №1 Томатный суп с затеями
4 помидора
1 морковь
1 луковица
1 красный болгарский перец
мясной фарш
мясной бульон
соль, перец, чеснок, специи, зелень
1/2 стакана томатного сока
Лук поджарить, добавить нарезаные овощи, специи и тушить на медл. огне. Тем временем приготовить обычные фрикадельки.В разогретый мясной бульон выкладываем тушеные овощи, фрикадельки. Варим минут 10.В конце добавить томатный сок, чеснок и зелень.
Рецепт №2 якобы национальный украинский под названием Юшка из помидоров.
500гр.говядины
50гр.моркови
50гр.корня петрушки
большая луковица
0,5кг помидоров
соль,перец по вкусу.
Мясо отварить до полуготовности,добавить морковь,петрушку,лук,посолить и варить на слабом огне.Помидоры без кожуры порезать,стушить с бульоном,протереть через сито (измельчить блендером) и влить в кастрюлю с супом.Довести до кипения,проварить 2-3мин.,выключить и оставить накрытым настояться с полчаса
Рецепт №3 Турецкий томатный суп.
Одна знакомая, живущая в Турции, поделилась рецептиком.
1 кг помидоров
2 крупные луковицы
3-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки кукурузного или оливкового масла
2 столовые ложки муки
1 стакан любого бульона
1/2 пучка петрушки
Для клецок: немного натертого сыра, 1 яйцо, мука
соль, сахар, красный перец
Лук и чеснок мелко порезав обжарить до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить их к луку и под крышкой потушить минут 10. измельчить смесь в блендере до пюреобразного состояния. Добавить горячий бульон. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды и , постоянно помешивая венчиком, добавить в суп. Продолжая помешивать до закипания, проварить еще 5 минут, чтоб исчез запах муки. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной петрушкой и тертым сыром. Вместо тертого сыра можно извернуться и сделать потрясающе вкусные сырные клецки, смешав плавленный сыр или смесь простого и плавленного, яйцо и муку. Но их нужно добавлять в суп сразу после муки. Иногда готовлю этот суп на воде, иногда добавляю мелко порезанные и обжаренные сосиски, иногда фрикадельки величиной с ноготь. Тогда можно и без сыра.
Рецепт №4 Томатный суп попроще, с фасолью.
Берется банка фасоли в томатном соусе, вываливается в кастрюльку. Туда же выливается томатный сок (количество сока определить самому) и кидается нарезанная мелкими кубиками ветчина. Проварить все это минут 5-10. Естественно посолить, поперчить, добавить лавровый лист, одну гвоздичку.
Рецепт №5 Молниеносный томатный суп
На тарелку: томатный сок, соль, перец, уксус-1/3 ч.л., растительное масло-1ч.л., сухари
Готовится около минуты, но от этого его вкусовые качества не страдают. Берется пакет любимого томатного сока (или достается из подвала, у кого есть), наливается прямо в тарелку. Солится, перчится, если надо. Добавляется растительное масло, уксус (больше для запаха, чем для вкуса) и немного сухариков, можно даже покупных. Но лучше, конечно, вкусненьких домашних. Получается значительно вкуснее, чем можно было бы ожидать