Тортик - аналог Желейного торта от Макси Лана, но с поправками. Процесс с фотками - в комментариях





@темы: Молочные продукты, Рецепты с фото, Фрукты и ягоды, Сласти

Комментарии
06.05.2005 в 15:20

1. Делаем на основе соков 3-5 видов разноцветного желе (заливаем желатин небольшим количеством сока, растворяем в микроволновке, добавляем остальной сок. Желатина кладем в 2 раза больше, чем нужно по инструкции на пачке)



06.05.2005 в 15:24

kess очень красиво! все верно! )))

насчет сока- да, конечно, вполне удачная идея!

а заливала йогуртом?
06.05.2005 в 15:33

Макси_Лана, щас усе расскажу!

2. Посудку с застывшим желе ставим на минутку в теплую воду и вытряхиваем желе на доску. Для улучшения вытряхивания - подрезаем края ножом

06.05.2005 в 15:38

3. Потом мы все получившееся желе режем и выкладываем в форму - насколько мелко резать - дело вкуса

06.05.2005 в 15:50

4. Заливаем

а) сметаной, размешанной с сахаром, 10-20%, добавить желатин, растворенный в воде

б) то же, но со сливками аналогичной жирности

в) йогурт питьевой + тот же раствор желатина



После заливания встряхиваем форму или размешиваем верхний слой. Дно не трогаем - торт тем красивше, чем там больше желе. Мой самый любимый вариант заливки - сметана

06.05.2005 в 15:58

Трудно быть ангелом в аду. (с)
Умереть не встать какая красота!!!
06.05.2005 в 16:08

5. Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо.

В сезон очень хорошо добавлять в это дело свежую клубнику вместо красных кусочков. Можно просто клубнику залить сметаной с желе. Можно добавить кусочки песочного печенья. Желтые кусочки - нектар манго, причем его лучше отстоять и слить более жидкий верх, а желе делать из низа. Зеленые кусочки - осветленный яблочный сок с добавкой капельки зеленого пищевого красителя. Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы.

06.05.2005 в 20:28

СКАЗОЧНО!

Только объясните мне (ни разу не бравшей в руки желатин и потому совершенно непонимающей, как он работает) "Скока в граммах"!

Ну вот на один стандартный тортик сколько всего надо... Пжааааааалуста! :)
06.05.2005 в 22:30

История болезни, желатин бывает разный , обычный и быстрорастворимый, но в среднем - 15гр(пакетик, столовая ложка) - на 500 гр жидкости. В нашем случае - на 250 гр сока. Заливаем пакетик желатина примерно 50 гр сока, ставим в микроволновку, подогреваем до горячего, мешаем до полного растворения. Если обычный желатин - замачиваем в соке на полчаса, потом греем. Добавляем остальной сок, размешиваем, ставим в холодильник. Соки брать нужно с ярко выраженным вкусом.

Со сметаной - немногоне так - желатин растворяем в 50 гр воды, а потом добавляем в сметану.

Вот и считай - на каждую вазочку с соком по 15 гр и столько же на сметану.

А вообще, на пакетиках обычно пишут сколько чего добавлять. Не боись! Этот торт неправильно сделать или испортить нельзя. У меня его ребенок делал)))
07.05.2005 в 00:44

Какая есть..
Спасибо огромное! :red:

Ужасно люблю желе - сделаю при первой возможности!
07.05.2005 в 09:33

Абзац! Так подробно, что даже у меня, пожалуй, получится. А главное, очень аппетитно!. Спасибо, Макси_Лана и kess!!!
07.05.2005 в 10:03

Спасибо огромное!

Обязательно сделю и сообщу что получилось.
07.05.2005 в 13:13

Безумно красиво!!!!!
08.05.2005 в 17:22

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Супер. Обязательно сделаю.
10.05.2005 в 19:49

Фантастика!

Никогда не увлекалась желе, но после того что увидела обязательно сделаю!

Спасибо за красивый и очень подробный рецепт. :tort:
11.05.2005 в 22:42

Доброе утро!
кесс, спасай!!!!!!

делала!

желе - все супер, потому что из пакетиков, а йогурт - не застыл!!!!!!

может я что-то не то сделала с желатином?

я тоже с ним не умею... я растворила его в воде... правда теплой, не горячей.

может, в этом ошибка?
12.05.2005 в 10:02

umka379, из пакетиков? Там же одна химия! А йогурт не застыл - только из-за дозировки такое может быть. Или - критические дни :nope: А так - читай, что на пачке написано, бери в два раза меньше жидкости - и должно каменно стоять. В какой воде растворила - неважно, лишь бы разошелся, и потом эту воду вливаешь в йогурт. Ты же правильно нужное количество желатина посчитала? Йогурт +собсно вода= количество жидкости?
12.05.2005 в 10:07

Доброе утро!
да, намутила я что-то с желатином - невнятная пачка совершенно...

рррррррррррр прям жалко!

да, я постаралась взять совсем немного воды - чтобы растворить желатин - там 15 г. было, потом смешала с йогуртом питьевым - чудо

и йогурт наверное неудачный да?

а потом залила так, чтобы чуть чуть желе прикрыть только...

в общем...

будет поптыка номер двас!

со сметаной, говоришь, вкусно да?



наверное, я все таки не подогрела его - а надо бы!
12.05.2005 в 10:23

umka379, что то тут не то... ты бы не смогла растворить 15 гр желатина в 15 граммах воды, даже с подогревом.....Минимум 50-70 гр... а без подогрева он не растворяется вообще... Что-то у тебя не то с желатином. Может возьми другого производителя?
12.05.2005 в 10:54

Доброе утро!
угу... попробую!

буду учиться с ним работать на соках!

а как начнет получаться - опять тортик замучу!



нет там не 15 грамм воды... чуть побольше :о)))
12.05.2005 в 23:43

umka379 , у тебя видимо в желе загустители. А желатин застывает, когда его в холодильник ставишь. (Я ставила в морозилку на 10-15 минут).

Я делала со сметаной, застыло хорошо. Но сытно! Хочу теперь с йогуртом, а сметана - как цветной компонент.

Я тоже пробовала тортик делать смешанный, часть цветов - из пакетиков, часть из желатина и воды.
13.05.2005 в 07:34

Lyuciena, в морозилку стремно, чуть передержжишь - и кристаллы льда появятся, лучше на ночь просто в холодильник. Кстати да, Умка, ты где и сколько его застывала?
13.05.2005 в 09:48

Доброе утро!
я его поставила на ночь под морозилку...
13.05.2005 в 14:05

Значит или мало желатина, или это был не желатин......

Поменяй производителя...
16.05.2005 в 14:56

-
kess если ты не использовала пакетики с желе, а только простой желатин с соком, как у тебя получилось такое зеленое желе? или это не твоя фотка?



кстати, в соках из пакетов тоже одна химия
16.05.2005 в 18:49

thirteen, соки нужно знать какие брать, а на фотке - яблочный осветленный сок и капелька зеленого пищевого красителя, тут уж никак без химии. Зато красное - натуральный вишневый компот из собственноручно намороженных вишен!
17.05.2005 в 10:07

-
kess я лучше из киви выжму :) он натуральный зеленый яркий получается :)
17.05.2005 в 16:12

thirteen, он не застывает, там в киви фермент какой-то, что ли..... Хотя я сама не пробовала, где-то читала
17.05.2005 в 16:43

-
kess да с желатином (тем более таким дозняком, все застывает) :) попробую..

кто-то писал про ананас, кажется ты же и писала

он застывает

может, кончервированный не застывает, а свежий -запросто :)