My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
Да, я опять бессовестно тырю рецепты и опять из замечательного дока на nnm.ru - пельмешки без спешки. Просто - просто данный пирог мои гости уплетали за обе щеки несмотря на то, что цвета он был почти шоколадного, ибо те же гости меня перед этим отвлекали от готовки до того момента, когда из кухни натоятельно запахла уже давно готовой выпечкой
Опять воспроизвожу рецепт без картинок
Нам понадобиться:
Для теста.
Сливочное масло 100 г ( я брала 65% с йогуртом.. просто потому что я его очень люблю) , сметана 15 % 200гр, сахарный песок 100 гр. , примерно 1.5 стакана муки, 2 яйца , пол ложечки чайной разрыхлителя.
Для крема:
1 столовая ложка натурального йогурта без каких либо фруктовых добавок, 0,3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.
Готовим тесто
Взбиваем яица с сахаром.
Размягчаем масло, смешиваем его со сметаной и яично-сахарной смесью.
Постоянно помешивая, всыпать муку+ разрыхлитель и месим однородное тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 20–30 мин.
Процесс с тестом на фото не запечатлела, так как ручки были все в тесте )
Пока тесто охлаждается, самое время промыть и перебрать стакан черники, вытащив все попавшие листочки и случайно пойманных комаров )))
Чернику выкладываем на бумажное полотенчико для просушки.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем тонким слоем манной крупы. Тесто выкладываем в формочку тонким слоем, делаем по краям небольшой бортик.
Готовим крем.
Смешиваем йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбиваем все в однородную пышную массу.
Чернику выкладываем на тесто и сверху заливаем приготовленным кремом.
В разогретую до 200 гр духовку ставим пирог минут на 30-35. ( через 15 минут по квартире распространиться обалденный запах, поэтому перед готовкой лучше хорошенько покушать )))
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть.
P.S. Получилось, кстати настолько несладко, что даже я уплетала за обе щеки. Потому отношу пирог к обоим типам выпечки
Опять воспроизвожу рецепт без картинок
Нам понадобиться:
Для теста.
Сливочное масло 100 г ( я брала 65% с йогуртом.. просто потому что я его очень люблю) , сметана 15 % 200гр, сахарный песок 100 гр. , примерно 1.5 стакана муки, 2 яйца , пол ложечки чайной разрыхлителя.
Для крема:
1 столовая ложка натурального йогурта без каких либо фруктовых добавок, 0,3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.
Готовим тесто
Взбиваем яица с сахаром.
Размягчаем масло, смешиваем его со сметаной и яично-сахарной смесью.
Постоянно помешивая, всыпать муку+ разрыхлитель и месим однородное тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 20–30 мин.
Процесс с тестом на фото не запечатлела, так как ручки были все в тесте )
Пока тесто охлаждается, самое время промыть и перебрать стакан черники, вытащив все попавшие листочки и случайно пойманных комаров )))
Чернику выкладываем на бумажное полотенчико для просушки.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем тонким слоем манной крупы. Тесто выкладываем в формочку тонким слоем, делаем по краям небольшой бортик.
Готовим крем.
Смешиваем йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбиваем все в однородную пышную массу.
Чернику выкладываем на тесто и сверху заливаем приготовленным кремом.
В разогретую до 200 гр духовку ставим пирог минут на 30-35. ( через 15 минут по квартире распространиться обалденный запах, поэтому перед готовкой лучше хорошенько покушать )))
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть.
P.S. Получилось, кстати настолько несладко, что даже я уплетала за обе щеки. Потому отношу пирог к обоим типам выпечки