суббота, 13 сентября 2008
Мой любимый рецепт. Пирог обожают все мои родственники. В сообществе точно такой же не нашла по тегу "сыры", так что делюсь.
понадобится- 300г. сыра
- 250 г. творога
- 2 яйца
- 150г. сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- пряные травы (например, орегано, прованская смесь)
- ложка сметаны
- 1/4 чайной ложки соды
- кунжут
- долька чеснока
соль, сахарчто делатьНарезать масло кусочками, положить в кастюльку и растопить на медленном огне, постоянно помешивая(не кипятить).
Растворить в масле соду, сахар, добавить творог, 1 яйцо и муку. Замешать тесто.
Сыр натереть на тёрке, смешать со вторым яйцом, пряными травами, сметаной, выдавить чеснок. Размешать.
Тесто разделить на две части. Одной частью ровным слоем покрыть дно формы для выпекания, заходя на стенки.
Выложить сверху сырную начинку. Из второй части сделать лепешку и накрыть начинку, сформировать пирог.
Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку(180 градусов) примерно на полчаса.единственное фото. сметают так, что не успеешь снять
))
@темы:
Рецепты с фото,
Сыры,
Несладкая выпечка
а какой лучше сыр?
а ка кего выдавить?чтоб прям сухая часть только осталась?
Johny,an alcoholic мм, просто выдавить, чеснокодавкой)) или я не врубаюсь в вопрос
Gata_gorda как обычно солят-по вкусу, я иногда про сахар вообще забываю. тут рецепт "в оригинале" переписан)