его достоинство в том, что он вкусный, красивый и не нуждается в духовке и тесте. но вы конечно должны иметь в виду, что в нем используется желатин, который изготавливают по слухам из косточек убиенных животинок.)))
Сам процессИтак, берем три пакетика разноцветного желе. Например, черная смородина, лимон и киви. Чем ярче контраст, тем красивее получится готовый продукт.
Готовим желе. Важно!-количество воды, использованное на приготовление желе, должно быть ровно в половину меньше того, что рекомендует производитель. Например, написано 400 мл, а мы возьмем 200 мл.
У нас дома растворением желе занимается Ленка- эту процедуру она не доверяет никому другому.
Когда желе застыло в холодильнике, переходим ко второй части. Очень быстро растворяем пакетик обычного желатина в очень маленьком количестве воды. Не пугайтесь, что там написано “на стакан жидкости”! чем меньше воды – тем лучше! У меня обычно несколько столовых ложек уходит.
Тем временем достаем из холодильника первую тарелочку с желе. На пару секунд опускаем в горячую воду ее дно. Отстало от тарелки? Выворачиваем тугенькое желе на досточку. Нарезаем ровынми красивыми кубиками. Также поступаем с остальными двумя.
В результате у вас в глубокой формочке для торта образуется красивая горка разноцветных кубиков. Быстро залейте ее полулитрами йогурта и влейте растворенный в малом количестве воды желатин. Перемешайте и в холод!
Затем обычным порядком- дно в горячую воду, выворачиваем на блюдо и затяиваем дыхание от восторга!
Теперь несколько советов от бывалого: во-первых, не берите йогурт с кусочками фруктов. Некоторые фрукты имеют тенденцию не застывать в желе. В частности это относится к киви и ананасу.
Сам йогурт. Я беру обычный питьевой в пакетах. Моя приятельница- навороченный Данон в больших стаканах и бутылках. Вкусно и то, и другое.
Желе. Самый большой торт, который я готовила, был из пяти пакетов. Так хочу вам сказать, что идеальная пропорция- 3-4 пакетика желе на пол-литра йогурта.
Желейный торт особенно вкусный с горьким горячим кофе.Бесподобен в конце застолья на десерт, когда на обычные торты с жирными кремами уже нет сил даже смотреть.
Это блюдо легкое, кислое и холодное.
А главное- это безумно красиво на столе!
Мои сотрудники к нему уже привыкли. Так что на праздники исправно интересуются:
-Макси, где твой торт?
@темы:
Молочные продукты,
Вкусно и недорого,
Праздничные меню,
Сласти
а когда кубиками нарежешь, вольешь йогурт и желати н и будешь мешать, куюики не пострадают? не получится простой кисель?
зато потом-вкуснотаааа! ))
кстати, можно порезать кусочками бисквит и залить всем этим.
На праздники буду делать.... надеюсь, что получится
насчет утрамбовывания: мой торт ни в кем случае утрамбовывать не надо!
он никак не расползется именно потому, что вы возьмете половину обычной порции воды. желе получится тугое и упругое!))
поливать советую все-таки йогуртом. именно потому, что это легкий торт! нежирный. некалорийный.
если уж сильно хочется- берите просто йогурт высокой жирности. я лично использую стандартный- 2,5%.