Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Друзья, нужна ваша помощь! Как стерелизовать банки и закатывать консервы (в банки с закручивающимися крышками, а не с плоскими)?
В них будет баклажанная икра.
Если можно, то поподробнее. Доверху ли накладывать варево? И другие нюансы))).
Спасибо!

@темы: Заготовки на зиму, Технический момент

Комментарии
12.09.2008 в 18:30

та которая
если икра кипела долго (час-два) то можно в закручивающиеся, крышки прокипятить, банки прокалить в духовке при 100 С и горячим раскладывать, потом под шубу на ночь. я так икру баклажановую делаю
12.09.2008 в 18:32

Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
банки тщательно моются с содой и стерилизуются паром минут по пять,
крышки я просто кипячу по 1-2 незадолго до закрывания, чтобы были тёплыми.
горячую икру накладываете почти до верху, 1 см оставьте.
закрываете плотно крышками, переворачиваете и ставите на полотенце
( ессно, крышками вниз ). закутать всё это тёплым одеялком и оставить почти на сутки,
до полного остывания.
переворачиваете и убираете для зимнего хранения.
13.09.2008 в 00:08

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Спасибо за советы!