Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Друзья, нужна ваша помощь! Как стерелизовать банки и закатывать консервы (в банки с закручивающимися крышками, а не с плоскими)?
В них будет баклажанная икра.
Если можно, то поподробнее. Доверху ли накладывать варево? И другие нюансы))).
Спасибо!
В них будет баклажанная икра.
Если можно, то поподробнее. Доверху ли накладывать варево? И другие нюансы))).
Спасибо!
крышки я просто кипячу по 1-2 незадолго до закрывания, чтобы были тёплыми.
горячую икру накладываете почти до верху, 1 см оставьте.
закрываете плотно крышками, переворачиваете и ставите на полотенце
( ессно, крышками вниз ). закутать всё это тёплым одеялком и оставить почти на сутки,
до полного остывания.
переворачиваете и убираете для зимнего хранения.