приветствую!
Проблема не то чтобы большая и срочная, но крайне неприятная.
Отец умудрился купить 12 литров пастеризованного молока в пятницу вечером (!). Хранил в машине, только сегодня привез домой. Молоко, естесственно, уже начало киснуть. Вопрос: что делать? Творог? Простоквашу, кефир? Вообще ничего не знаю... Помогите, пожалуйста, куда такое количество можно деть.
Проблема не то чтобы большая и срочная, но крайне неприятная.
Отец умудрился купить 12 литров пастеризованного молока в пятницу вечером (!). Хранил в машине, только сегодня привез домой. Молоко, естесственно, уже начало киснуть. Вопрос: что делать? Творог? Простоквашу, кефир? Вообще ничего не знаю... Помогите, пожалуйста, куда такое количество можно деть.
Это-то понятно
Для творога - взять скисшее молоко, прогреть на водяной бане, потом процедить через марлю и дать отвисеться.
Для оладьев/блинов - добавить вместо воды в тесто.
однозначно - творог. Домашний такой вкусный получается! А из сыворотки (которая стечет из марли процедить через марлю и дать отвисеться. ) можно и блинчики, и оладушки. И голову можно сывороткой промывать, очень, говорят, полезно для кожи.