19:55

приветствую!

Проблема не то чтобы большая и срочная, но крайне неприятная.
Отец умудрился купить 12 литров пастеризованного молока в пятницу вечером (!). Хранил в машине, только сегодня привез домой. Молоко, естесственно, уже начало киснуть. Вопрос: что делать? Творог? Простоквашу, кефир? Вообще ничего не знаю... Помогите, пожалуйста, куда такое количество можно деть.

@темы: Молочные продукты

Комментарии
08.09.2008 в 19:57

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Кефир, творог, блины-оладьи.)
08.09.2008 в 20:05

Larteyn
Это-то понятно:) Но вот как это все делать, если молоко сейчас лежит в бутылках в холодильнике?
08.09.2008 в 20:09

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
~Rovina~
Для творога - взять скисшее молоко, прогреть на водяной бане, потом процедить через марлю и дать отвисеться.
Для оладьев/блинов - добавить вместо воды в тесто.
08.09.2008 в 20:49

Если Вы чего-то не понимаете, позвоните мне - и нас станет двое
~Rovina~ ,
однозначно - творог. Домашний такой вкусный получается! А из сыворотки (которая стечет из марли процедить через марлю и дать отвисеться. ) можно и блинчики, и оладушки. И голову можно сывороткой промывать, очень, говорят, полезно для кожи.
08.09.2008 в 20:53

Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Совместить :) Молоко на водяную баню, твердую фракцию - в творог, жидкую, aka сыворотка - в блины. И в косметические примочки всякие. С ней даже ванну принимать можно, очень полезно, говорят.