01:50

Пасха

Рыба
Пасху люблю в плане "поесть". Большинство пасх, опробованных мною в гостях и бабушек и проч. представляли собою подобие масляной творожной массы. Делюсь очень вкусным рецептом, найденым где-то на просторах интернета много лет назад.



Продукты

творог - 400 грамм

сахар - 200 грамм

масло сливочное - 400 грамм

яичные желтки сырые - 4 штуки

сливки для взбивания (33%, рекомендую "Петмол") - 300 мл

цукаты, изюм - по вкусу

ваниль - если хочется. (не кладу)







Приготовление.



Еще я люблю крашеные яйца, они намного вкуснее обыкновенных, правда? Хэнд-мейд яйца я делаю смешным способом. Беру яркую линючую ткань. Лучше всего для этого дела подходят галстуки :) Отрезаю кусочек, обматываю яйца и поверх заматываю ниткой, чтобы ткань как можно плотнее прилегала к скорлупе и варю минут 15. Зато когда йца раздеваешь - получаются очень интересные, веселые и уютные :)


@темы: Молочные продукты, Праздничные меню, Сласти

Комментарии
04.05.2005 в 12:52

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Я иногда яйца обматываю нитками и варю луковой шелухе-потом очень прикольная полосатость у них.

Или мокрое яйцо обваливаю в сухом рисе, гречке или еще чем-то, обматываю капроновым кусочком от колготки, завязываю и в луковую шелуху варить!

Листочки различные собираю интересные, тоже обматываю капроном и в шелуху :)



И обязательно-обязательно после варки теплые яйца полирую мягкой тряпочкой , смоченной подсолнечным маслом :shy:
04.05.2005 в 13:47

А я в этом году сварила перепелиные - много, пестрые и децльные. И таких же децльных куличиков напекла в коробочках из-под чипсов принглз.