14:44

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
А подскажите,как как-нибудь оригинально потушить кабачки?
Ну или икру домашнюю сделать.А то просто с лучком -морковкой под крышкой-даже неинтересно как-то..

@темы: Овощи, Вегетарианские блюда, Кабачки

Комментарии
28.08.2008 в 15:19

Начни с себя.
Нарезаешь колечками. Жаришь. выкладываешь на блюдо слоями: Кабачки-соус-кабачки-соус и т.д.
Соус: майонез перемешать с чесноком и укропом-петрушкой.

Не совсем, правда тушеные, но вкусно. и в горячем виде и в холодном
28.08.2008 в 15:20

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
хм..интересно...но калорийно наверное.спасибо)
28.08.2008 в 15:27

Начни с себя.
Johny,an alcoholic
Ну не без этого))))

Кстати, чем тоньше колесики кабачков, тем вкуснее
28.08.2008 в 15:28

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
а кабачочки лучше покрупнее или помельче?
28.08.2008 в 15:36

EVERYBODY gets a bullet!
Johny,an alcoholic Я икру так делаю - почищу кабачок, натру на терке, положу в кастрюлю. Немного растительного масла, тертую морковку. Ставлю на маленький огонь и дооооолго тушу. В процессе добавляю мелконарезанные помидоры, базилик и немного черного перца. Помешиваю периодически. В итоге получается очень вкусная домашняя икра.
28.08.2008 в 15:37

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Iland
спасибо большое,оч несложно)
жаль базилика нет :thnk:.
28.08.2008 в 15:39

Начни с себя.
Johny,an alcoholic
Я больше люблю когда небольшой кабачок.
28.08.2008 в 16:08

EVERYBODY gets a bullet!
Johny,an alcoholic Не за что :) Можно и без базилика. Можно вместо него положить любую зелень - петрушку, укроп.
28.08.2008 в 16:24

Johny,an alcoholic Соус: майонез перемешать с чесноком и укропом-петрушкой.
Чтобы было менее жирно - можно майонез исключить. Получится не хуже, уверяю.
28.08.2008 в 16:58

а может быть не будем ссориться и просто подеремся?
ой можно я свои пять копеек вставлю? у нас просто в семье кабачки кроме как в таком виде не едят (ну и в рагу еще). так вот. нужен кабачок любой. его чистят, нарезают дольками (так чтобы было удобно в руке держать, или в комбайн запихивать). потом эти дольки трутся на мелкой терке (или в комбайне). и вываливаются в друшлаг стекаться. в это время из запасов достаются мука, яйца, чеснок и зелень. в кабачки из которых уже стекла лишняя влага (можно отжать чуть-чуть для верности) сыпется соль, яйца (одно-два), мука (все от кабачка зависит, ну ложки три-четыре столовых. чтобы не растекалось, но и не сильно густо), рубится зелень и давится чеснок (я на кабачок среднего размера выдавливаю среднюю же головку чеснока).
потом берется большая ложка, все это радостно перемешивается и ложкой же выкладывается на сковородку с маслом подсолнечным. печется как оладушки, а на вкус - невероятностно просто (:
28.08.2008 в 19:50

La petite fille des chants d'oiseaux
обмазать сметаной с чесноком и выложить на противень, выстланный фольгой.
полчаса - и приятное некалорийное блюдо готово:)
28.08.2008 в 19:50

La petite fille des chants d'oiseaux
обмазать сметаной с чесноком и выложить на противень, выстланный фольгой, запечь.
полчаса - и приятное некалорийное блюдо готово:)