Эне-бене-раба!
Чечевичный супчик на марроканский манерЪ.
В кипяток положила пригоршню красной чечевички, пока она разваривалась себе в кашку - в горчичном масле спассеровала мелко порезанный лучок, отправила к нему меленько же порезанный красный болгарский перец, как только перче размяк - отправила овощи в булькающий чечевичный бульон. Посолила. Мелко порубила помидоринки - растомила их на медленном огне, добавила меленько же порезанный (!) чесночный зубчик - и тоже в суп. Дала покипеть ещё минут 5, вкинула зелени, перца розе, несколько шариков душистого перца и щепоточку шафрана. Ещё пара минут на огне - и готово.
На 1.5 литра воды понадобилось: полная пригоршня красной чечевицы (ну или 4 столовых ложки с горкой), 1 паприка, 1 средняя луковичка, 3 небольших помидорины, 1 зубчик молодого-ядерного чеснока.
В кипяток положила пригоршню красной чечевички, пока она разваривалась себе в кашку - в горчичном масле спассеровала мелко порезанный лучок, отправила к нему меленько же порезанный красный болгарский перец, как только перче размяк - отправила овощи в булькающий чечевичный бульон. Посолила. Мелко порубила помидоринки - растомила их на медленном огне, добавила меленько же порезанный (!) чесночный зубчик - и тоже в суп. Дала покипеть ещё минут 5, вкинула зелени, перца розе, несколько шариков душистого перца и щепоточку шафрана. Ещё пара минут на огне - и готово.
На 1.5 литра воды понадобилось: полная пригоршня красной чечевицы (ну или 4 столовых ложки с горкой), 1 паприка, 1 средняя луковичка, 3 небольших помидорины, 1 зубчик молодого-ядерного чеснока.