Несколько технических вопросов.
Как вы яблоки в салат режете: трете на крупной терке (они в кашу не превращаются?)? режете кубиками? Тонкими полосочками? Кожицу снимаете?
Попробовала в кафе простейший салат- яблоко, огурец, немножко тертого сыра и заправка. Вроде бы майонез. сегодня попробовала с майонезом дома сделать - как-то горьковато-островато. Может, там пополам со сметаной? Чем вы такие салаты заправляете?

@темы: Салаты, Огурцы, Сыры, Фрукты и ягоды, Технический момент

Комментарии
20.08.2008 в 23:49

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Если тереть на крупной терке (недавно только тер/ла для оладий), то в кашу они не превращаются, но жидкости с них прилично набирается... Обчно же вроде как в салат кубиками разной величинв режут...
Кожицу, наверно, все же лучше снять, но это как с огурцами - на ваше усмотрение...
20.08.2008 в 23:54

Спасибо за совет!
20.08.2008 в 23:56

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Афродита в кулечке
Не за что )))
21.08.2008 в 11:14

Нарезка зависит от самого салата - я люблю, чтобы все составляющие были нарезаны соразмерно. Если большая часть трется на терке, то и яблоко тоже. Если все режется кубиками, то и яблоко так же.

Так и с кожицей. Иногда снимаю, иногда нет.
В салат с куриным мясом добавляла яблоко, нарезанное очень тонкими дольками - кожу оставила. Сами яблоки полила слегка лимонным соком, чтобы не темнели.
21.08.2008 в 11:26

Гаспадыня, спасибо! в общем, как в кайф, так и делать. =)
21.08.2008 в 12:03

вроде того :)
24.08.2008 в 10:35

It's all make believe, isn't it?
У меня штучка специальная есть: туда кладешь яблоко или лук и т.д. и нажимаешь, режется кубиками)Оч удобно, а кожуру я не снимаю) а по поводу заправки, в кафе могли майонез сами сделать, а не покупной мазать, свой он нежнее)
24.08.2008 в 13:47

ShoWitch, спасибо! Эх, чувствую, все идет к самотоятельному приготовлению майонеза! =)