Рожденный ползать пролезет везде
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пласт слоеного без дрожжевого теста (на крайний случай можно использовать дрожжевое), 1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами, примерно 4-5 ст. ложек крахмала, сахарная пудра для присыпки (я, к сожалению, посыпать пудрой не успела, т.к. все моментально съели).
1. Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.
2. Затем тесто порезать на 10 ровных полосок (тоже вдоль). На 10 – потому что в банке 10 ананасовых колец.
3. Брать каждый ананасовый круглешок, обваливать его в крахмале и «обматывать» полосками из теста. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.
4. Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным печком (для сладости и по желанию) и выпекать при т-ре 200 градусов минут 25-30.

1. Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.
2. Затем тесто порезать на 10 ровных полосок (тоже вдоль). На 10 – потому что в банке 10 ананасовых колец.
3. Брать каждый ананасовый круглешок, обваливать его в крахмале и «обматывать» полосками из теста. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.
4. Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным печком (для сладости и по желанию) и выпекать при т-ре 200 градусов минут 25-30.

а ананасы не становятся перепечеными и безвкусными?
+1 к вопросу о ананасах
и у меня вопрос не про ананасы , которые я думаю вкус не потеряют, тесто быстро выпекается, а про крахмал. он никакого привкуса не дает? или вязкости или еще чего?
Мэгги у меня всегда мука в таких делах горчить начинает. по крайней мере в ягодных пирогах.
ВкусняТинк@, спасибо за рецепт =)
последние просто в квадратики позаворачивала.
но вкусно)
кста, крахмала не было - просто дала стечь ананасам на сите