воскресенье, 03 августа 2008
баранину мы брали - поперечный срез бедра.
этакие котлеты толщиной см 1.5 - 2.далеес котлетами этими ничерта делать не надо, кроме как помыть, но это любому мясу полезно, и срезать лишнего жирка, если таковой покажется в наличии.
с маринадом тоже не сложно.
ингредиенты:
— мед
— томатная паста
— вишневый сок
— лук
— честнок
— горчица зерном из баночки
— уксус
— приправки я брал "смесь перцев" и "острую для мяса" от Santa Maria
— соль
все это надо смешать в следующей пропорции.
— банка томатной пасты 250гр
— 0.5 литра вишневого сока
— 2 столовые ложки с горкой меда (мед же тягучий, поэтому когда его в ложку льешь, получается горка - так вот, это нормально)
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 чайные ложки горчицы
— 2 луковицы покрошить тонкими перьями
— 4 зуба чеснока порезать поперек не тонко и не очень толсто
— солить по вкусу
— приправы по вкусу
на выходе получается штука консистенции густого кефира под названием "еще один кисло-сладкий маринад" 
уже отмытое мясо нужно этим маринадом переложить в кастрюле.
то есть: слой маринада - мясо - маринад - мясо. и так пока не кончится мясо. 
маринада должно быть так, чтобы сверху над последним слоем мяса он был сантиметра на два.
почему?
потому что после того, как все уложено в кастрюлю, кастрюлю надо на огонь.
дождаться пока она запыхает (закипит), после этого огонь уменьшить и дать попыхать минут 10.
а после - убрать с плиты, и оставить в покое часов на 5-7.
на ночь, короче 
ну а потом, понятное дело: угольки, решетка и прочие радости жизни.
отличное, нежное мясо получается.
и маринад для баранины (на наш вкус) в самый раз 
я думаю вполне оно зажарится и на мангале. 
просто мы делали барбекю
зы
на тему маринада:
изобретение не мое.
я его читал где-то. так как точно пропорций и ингредиентов не помнил, то делал "по запаху" придерживаясь общего направления: мед, вишневый сок, томатная паста.
@темы:
Мясо