...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Не подскажете приблизительные российские аналоги сыров: моцарелла, маскарпоне и пармезан?
Например вот моцарелла)
А пармезан есть в любом магазине)
ИМХО. Или готовьте из тех самых, или поищите рецепт попроще. Либо, довольствуйтесь заменителями. За окончательный вкус я не отвечаю.
Вот маскарпоне - перетертый творог - наверное адыгейский сыр подойдет?
Это вряд ли
Моцарелла, насколько я помню, сыр довольно пресный - не кислый, не соленый.
А сулугуни, наоборот, добавляют часто в пресные каши - потому что он ощутимо соленый.
Имхо, если за точностью рецепта не стремишься - можно хоть "Российский" сыр настрогать и вкусно будет. Но если хочется все сделать правильно, то тут, увы, пармезан сушеным маасдамом не заменишь
В холодных вариантах вместо моцареллы может вполне прокатить обычный адыгейский сыр, как мне кажется.