...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Не подскажете приблизительные российские аналоги сыров: моцарелла, маскарпоне и пармезан?

@темы: Где купить, Сыры

Комментарии
02.08.2008 в 00:17

Не-а, не думаю, что найдётся что-то похожее. Неужели они у вас не продаются? Уж моцарелла и пармезан-то должны.
02.08.2008 в 00:25

Мы-человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода силу мы можем иметь? (С)
Пармезан точно есть . В прибалтийском и российском варианте. Не помню, как точно называется, но на упаковке рядом с оригинальным названием в скобках написано - типа пармезан. И он натурально похож по вкусу. Вот моцареллы и маскарпоне не видела.
02.08.2008 в 00:29

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Просто настоящие дорого, а рецептов с ними много. А я даже не пробовала первые два на вкус, поэтому не знаю, с чем сравнить.
02.08.2008 в 00:42

Крайне злопамятное хамло ;)
demo.utkonos.ru/item/0/1051474/
Например вот моцарелла)
А пармезан есть в любом магазине)
02.08.2008 в 00:49

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Надо же - наш... В нашем городе никогда не видела.
02.08.2008 в 00:52

зарплаты все равно на всех не хватит
Вместо пармезана отлично идет литовский Джюгас. Моцарелла, в принципе, не соленый рассольный сыр. Маскарпоне - любой творожный. Но это все очень, очень приблизительно.
ИМХО. Или готовьте из тех самых, или поищите рецепт попроще. Либо, довольствуйтесь заменителями. За окончательный вкус я не отвечаю.
02.08.2008 в 01:17

А, поняла, вам нужен сыр российских производителей. Я было решила, что нужны «исконно русские» сыры, которыми можно было бы их заменить, а ля перетёртый творог вместо маскарпоне. :)
02.08.2008 в 01:24

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Да, заменить. Чтобы по вкусу и консистенции были схож. Я и не знала, что прямые аналоги выпускают. Не встречала у нас.

Вот маскарпоне - перетертый творог - наверное адыгейский сыр подойдет?
02.08.2008 в 14:09

вместо маскарпоне можно использовать густые-густые сливки
02.08.2008 в 20:36

Клоп-вонючка
Вместо моцареллы — сулугуни=) Ну, хотя он не российский, но в России встречается часто, и на порядок дешевле моцареллы. Вместо классического маскарпоне вполне подходит куда более дешевый "Аальметте" ..
08.08.2008 в 00:26

конформистская сука
Вместо моццареллы — сулугуни=)
Это вряд ли :(
Моцарелла, насколько я помню, сыр довольно пресный - не кислый, не соленый.
А сулугуни, наоборот, добавляют часто в пресные каши - потому что он ощутимо соленый.

Имхо, если за точностью рецепта не стремишься - можно хоть "Российский" сыр настрогать и вкусно будет. Но если хочется все сделать правильно, то тут, увы, пармезан сушеным маасдамом не заменишь :(
10.08.2008 в 20:49

Маскарпоне (и Филадельфию) можно заменить "Рамой крем бонжур" или "Альметте" (без добавок). Заменяла в чизкейке без выпекания, получилось замечательно. ^_^
12.08.2008 в 19:53

Вместо филадельфии можно использовать жирную сметану, предварительно освобожденную от лишней жидкости. Нужно просто подвесить ее в марле на денек и все. Главное, чтобы сметана была не кислой.

В холодных вариантах вместо моцареллы может вполне прокатить обычный адыгейский сыр, как мне кажется.