ингридиентыдля одной среднестатистической упаковки canneloni
500 гр фарша
100 гр ветчины
1/2 пучка петрушки
2 з чеснока
раст. масло
2 ст л муки
250 мл бульона
2 яица
100 гр твердого сыра
100 гр панировачной муки
соль, перец, мускат, орегано, базилик
банка пассированных томатов или пюрированные помидорыинструкциячеснок и петрушку мелко нарезать или измельчить в блендере, обжарить в раст. масле
добавить фарш и мелко порезанную ветчину, обжаривать, пока фарш не раскрошится
посыпать мукой, залить бульоном, тушить на мелком огне, пока не выварится жидкость
дать остыть, добавить пан. муку, мелко натертый сыр, яицо, все хорошо перемешать
сделать конд. кулек, заполнить готовой массой, выдавить в макаронины
огнеупорную емкость смазать маслом, вылить туда приправленную по вкусу том. массу (чтоб дно закрыло)
выложить 1 слой заполненных макаронин, долить соуса, выложить второй слой, залить оставшимся соусом
накрыть фольгой и печь минут 40-50 при 180-200 градусах
важно, чтоб cannenoni полностью были залиты соусом все время
@темы:
Вторые блюда,
Колбаса, ветчина, копчености,
Фарш,
Помидоры,
Сыры,
Макароны,
Национальная кухня,
Зелень и салат,
Пряности,
Начинки,
Хлеб сухарики