я хуй знает. это честно
девушки, милые! очень нужна помощь. начальство выделило банку варенья (осталась половина), завтра требуется какой-то пирог!
читаю рецепты, там везде либо огромное кол-во яиц необходимо (у меня их 2), либо пирог делается как минимум 2 часа, а время уже - двенадцать..
посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
хотелось бы что-нибудь лёгкое, типа рулетика (для теста нет дрожжей, только разрыхлитель), а внутрь завернуть варенье клюквенное, и сгущёнку варёную
буду ооочень вам признательна!
читаю рецепты, там везде либо огромное кол-во яиц необходимо (у меня их 2), либо пирог делается как минимум 2 часа, а время уже - двенадцать..
посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
хотелось бы что-нибудь лёгкое, типа рулетика (для теста нет дрожжей, только разрыхлитель), а внутрь завернуть варенье клюквенное, и сгущёнку варёную

буду ооочень вам признательна!
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 чайная ложка соды без верха
Размять все рукой в крошку, смазать противень маслом и высыпать на него процентов 70 теста. потом выложить варенье, а сверху посыпать остатками теста. Выпекать до появления корочки, можно спичкой проткнуть. Ну обычно полчаса или побольше.
Такой пирог еще можно с творогом делать, но в него добавлять 3-4 яйца и стакан сахара.
Можно кушать)))
Тесто смешивается в миске - 1 (одно) яйцо, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, немного гашеной соды. Взбивается вилкой или миксером, выливается на противень. Печется до готовности - бисквит, ему много не надо.
Потом надо ухитриться сковырнуть корж с противня, не повредив его (в тексте рекомендуется надеть кухонные рукавицы), намазать вареньем и скатать в рулет. Все.
Так как руки у меня крайне кривые, я не парилась со скатыванием рулета, просто распилила корж на две половины, намазала одну джемом и накрыла второй.
Оно, конечно, понятно, что это пирог из серии "тяп-ляп-готово", но если у вас времени в обрез - самое то.
Я, правда, муки плюхнула немного больше.
хочется чем-нибудь ещё удивить)
Lecter jr к сожалению, у меня уже варёная сгущёнка
спасибо вам!
не за что)))
а вторым вариантом как раз хотела предложить то, что Марья-Искусительница предлагала)
вот еще пирог (опять из той же Донцовой)
- вольный пересказ
Называется "пирог с клюквой", но клюквой не располагая, без зазрения совести сунула в начинку кислое варенье.
Пирожок жирный (один кусок съел - весь день сыт), но вкусный и красивый.
2 яйца разделить на белки-желтки, белки - в холодильник в мисочке, желтки растереть со стол. ложкой сах. песка и добавить к 200 гр. размягченного масла(маргарина), туда же - 2 стакана муки. Перемесить руками) Тесто положить в форму с бортиками (лучше круглую), опять же, руками распинать его по форме - чтобы получился круг с бортиками сантиметра полтора-два. Поставить в духовку.
(по рецепту полагается готовить клюквенную начинку путем превращения ягод в пюре с сахаром, но это мы пропустим)
Тем временем достать белки и взбить миксером в крепкую пену. В самом конце взбивания аккуратно тоненькой "струйкой" всыпать 3/4 стакана схара.
Когда коржик будет практически готов, вынуть из духовку, налить поверх него варенье и уже сверху варенья распределить горкой взбитые белки.
Засунуть опять в духовку до легкого (!) зарумянивания верха.
Основная проблема - чтобы белки взбились...у меня во второй раз вместо "шапки поверх варенья" получился какой-то блин. Но вкусовых качеств это не ухудшило.
спасибо ещё раз!
Думаю, начальство оценит - пирог хорош и через сутки после приготовления.
или варёную сгущёнку смешать с молоком?)
вот насчет замены не знаю, кулинар я неопытный и стараюсь от рецептов "из книги" особенно не удаляться.
по поводу вареной сгущенки.
тут в сообществе давался рецепт торта "Муравейник", по-моему.
а вот, "муравьиная куча".
Тут есть рецепт
www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/mess...
(судя по имеющимся у вас ингридиентам, вам подойдет вариант 2. Правда, не знаю, есть ли у вас орехи)
вместо слив варенье)