六十の手習い
В мои руки попала такая замечательная весчь, как кефирный гриб.
Собственно, как им пользоваться? Промывать/не промывать, на сколько времени опускать в молоко, чтобы
кефир получился густой, московский?
И ещё меня интересует, можно ли его залить чем-то ещё, кроме молока? Или фигня получится?
Собственно, как им пользоваться? Промывать/не промывать, на сколько времени опускать в молоко, чтобы
кефир получился густой, московский?
И ещё меня интересует, можно ли его залить чем-то ещё, кроме молока? Или фигня получится?
Чем еще кроме молока залить его можно - даже не представляю...
так же можно втирать в кожу головы, укрепляет волосы)
ополаскивать нужно ТОЛЬКО холодной водой, ни в коем случае не горячей.
кефир получился густой, московский?
можно простебать? ))
московский кефир чем-то отличается от других? типа более жидкий чтоле?))
кефир немецкого производства. и да, он более жидкий. вам весело?)
Fall Butterfly в Швейцарии.
а вот из газеты:
тибетский гриб обладает след. свойствами:
- противомикробным, противовоспалительным действием
- обладает желчегонным, спазмолитическими свайствами
- нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
- повышает тонус и внутренние резервы организма
- способствует омоложению и очищению организма
- обладает антиаллергическим действием
- активизирует иммунную системы
- повышает половую активность
- улучшает память и внимание, снижаем аппетит
- одна из главнй особенностей настоя - способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе и у детей
- облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания, за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония
- великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом
Как говорится, у каждой изнанки есть свое лицо. Я взяла гриб у приятельницы где-то в марте. Он совершенно зверски размножается. А потом неизвестно что с таким количеством делать. Потому что для необходимого количества кефира хватает совсем небольшого количества гриба. Так что это обязательно надо учесть. У меня вот стоит в холодильнике банка с грибом - раз, банка с отсаженным грибом - два. При этом именно сейчас пить кефир не хочется. Мое увлечение этой штукой в активной фазе продлилось четыре месяца, а дальше - нет, даже не лень, просто количество зашкаливает.
Если вдруг соскучитесь по хлебному грибу, то, оказывается, в сети магазинов Volg продается натуральный концентрат "хлебного напитка". Его надо разбавлять водой пополам. И получается приятный кисленький напиток. На этикетке было написано, что рецепт напитка был получен от немца, который был в русском плену.
Ага, плодится он...
Я излишки просто выкидывала. Отдавать некому было... (
не знаю даже... мне знакомая дала кусочек от своего...