14:05

六十の手習い
В мои руки попала такая замечательная весчь, как кефирный гриб.
Собственно, как им пользоваться? Промывать/не промывать, на сколько времени опускать в молоко, чтобы
кефир получился густой, московский?
И ещё меня интересует, можно ли его залить чем-то ещё, кроме молока? Или фигня получится?

@темы: Напитки, Молочные продукты, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого

Комментарии
22.07.2008 в 14:32

Я люблю в это верить
Помню, жил у меня этот зверь. Я его каждый вечер промывала в ситечке, заливала молоком. Насчет густоты кефира - это опытным путем определяется, какой вам надо... я пила суточный, вроде был вкусный.
Чем еще кроме молока залить его можно - даже не представляю...
22.07.2008 в 15:08

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
ой... а чем обычный кефир не устраивает?
22.07.2008 в 15:08

六十の手習い
Sky-Squirell я не в России живу, у нас кефир не продаётся(
22.07.2008 в 15:10

Да фея я, фея... Щас как нафеячу! Как палкой ткну! © Не забудьте надеть маску. На улице сегодня искренне. ©
ого, фигасе.... *выпала в осадок*
22.07.2008 в 17:51

кефирный гриб вроде де же действует как слабительное)) выпивают за пол часа до сна)
так же можно втирать в кожу головы, укрепляет волосы)

ополаскивать нужно ТОЛЬКО холодной водой, ни в коем случае не горячей.
22.07.2008 в 21:20

Once you have sex with anyone, sex becomes more of a possibility with others. (с)
чтобы
кефир получился густой, московский?

можно простебать? ))
московский кефир чем-то отличается от других? типа более жидкий чтоле?))
22.07.2008 в 21:45

六十の手習い
Prickly_Ivy не знаю, какой в России продаётся кефир, но здесь в русской миссии иногда продаётся
кефир немецкого производства. и да, он более жидкий. вам весело?)
22.07.2008 в 23:45

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
по России не скучаете? =(
23.07.2008 в 14:27

free hungs available
Monkasei а вы, простите, где живете?
23.07.2008 в 14:38

六十の手習い
-=BETTY=- скучаю, но что поделаешь)

Fall Butterfly в Швейцарии.
23.07.2008 в 14:47

free hungs available
Monkasei в общем, у нас есть такой гриб, мама его моет под струей воды, заливает молоком, вообще "грибовать" мы его оставляем во вкусу, мама чаще на два дня ставит, потом пьет, ей очень нравится. в случае чего, используем в тесто, делаем маски. но мой парень говорит, что у этого кефира "агрессивная кислотная среда", поэтому он его не пьет, а только магазинный, где все сбалансированно.

а вот из газеты:
тибетский гриб обладает след. свойствами:
- противомикробным, противовоспалительным действием
- обладает желчегонным, спазмолитическими свайствами
- нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
- повышает тонус и внутренние резервы организма
- способствует омоложению и очищению организма
- обладает антиаллергическим действием
- активизирует иммунную системы
- повышает половую активность
- улучшает память и внимание, снижаем аппетит
- одна из главнй особенностей настоя - способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе и у детей
- облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания, за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония
- великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом
23.07.2008 в 14:52

六十の手習い
Fall Butterfly прям панацея)
23.07.2008 в 15:03

free hungs available
Monkasei ни дать ни взять панацея)
23.07.2008 в 15:48

Monkasei , ой, и я в Швейцарии! И у меня кефирный гриб! :) Хорошая штука, но...
Как говорится, у каждой изнанки есть свое лицо. Я взяла гриб у приятельницы где-то в марте. Он совершенно зверски размножается. А потом неизвестно что с таким количеством делать. Потому что для необходимого количества кефира хватает совсем небольшого количества гриба. Так что это обязательно надо учесть. У меня вот стоит в холодильнике банка с грибом - раз, банка с отсаженным грибом - два. При этом именно сейчас пить кефир не хочется. Мое увлечение этой штукой в активной фазе продлилось четыре месяца, а дальше - нет, даже не лень, просто количество зашкаливает.

Если вдруг соскучитесь по хлебному грибу, то, оказывается, в сети магазинов Volg продается натуральный концентрат "хлебного напитка". Его надо разбавлять водой пополам. И получается приятный кисленький напиток. На этикетке было написано, что рецепт напитка был получен от немца, который был в русском плену. :) Так что вполне можно доверять. :)
23.07.2008 в 16:34

Я люблю в это верить
la-vita
Ага, плодится он...
Я излишки просто выкидывала. Отдавать некому было... (
23.07.2008 в 20:07

Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
девочки, а где в России такое чудо купить можно? )
23.07.2008 в 20:10

Я люблю в это верить
Пиратка Лоттен
не знаю даже... мне знакомая дала кусочек от своего...
23.07.2008 в 20:12

Я люблю в это верить
Пиратка Лоттен вы знаете, только что забила в яндекс "купить кефирный гриб", столько объявлений о продаже, вы наверняка найдете что-то для себя :)
23.07.2008 в 21:00

Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
Просто Юлия главное, чтобы кто-то аозжелал его продать в Екатеринбурге) спасибо за совет) а цену не подскажите? среднюю хотя б) спасибо еще раз!!)
24.07.2008 в 07:12

Я люблю в это верить
Пиратка Лоттен видела цифирки в 300 рублей или около того... Мне он бесплатно достался, так что может и вам повезет. Он же растет очень быстро и те, кто его используют, реально не знают, куда девать излишки.
26.07.2008 в 15:10

Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
Просто Юлия пасиб) надеюсь)))
31.07.2008 в 16:34

Доброе утро!
в Москве бабки продают у метро...
31.07.2008 в 21:19

Все на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь...©
umka379 в Ебурге таких бабок нет))