Посторонись, культура прёт!
На днях был опробован новый рецепт пасты. Очень легко и вкусно.
Итак, нам понадобятся:
1. Макароны. В принципе, любые. Но если "бантики" или "ракушки" - вообще замечательно.
2. Сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) - 150-200 г.
3. "Домашний" творожный сыр - 200 г.
4. Пармская ветчина (которая в моем случае была с легкостью заменена на сырокопченую грудинку, от чего блюдо, по-моему, только выиграло) - кусочков 6. Но вообще, на усмотрение - кому-то нужен лишь оттенок вкуса, а кто-то просто любит мясо и предпочитает, чтобы его было много.
5. Средняя луковица.
6. Итальянские травы (как вариант - продаются в виде сухой смеси).
7. Оливковое масло.
Готовим:
Ставим вариться макароны. Пока процесс идет, неспеша трем сыр и нарезаем ветчину (грудинку). Чистим луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вместе с оливковым маслом томиться на сковородке. Пока луковица неспеша покрывается золотистым цветом, смотрим на макароны. Если готовы - не задумываясь, сливаем, а затем отправляем на сковородку к луку.
И вот тут начинается самое простое и, одновременно, заканчивается весь процесс приготовления - туда же, на сковородку, добавляем ветчину, сыры и травы. Перемешиваем, даем несколько минут потомиться на небольшом огне (нам же надо, чтобы сыр растаял, так?), а затем срочно раскладываем по тарелкам, посыпаем черным перцем и следим, чтобы домашние не лопнули от обжорства.
Приятного аппетита, мои маленькие любители макарон!
Бонус: Если у вас дома, вдруг, завалялась ливерная колбаса (ну или еще какой-нибудь паштет), а есть его с хлебом уже невмоготу - модифицированный экспресс-рецепт макарон по-флотски. Обжариваем лук, добавляем к нему ливер. Даем обжариться чуток, а затем добавляем макароны. Получается даже нежнее, чем с фаршем![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Итак, нам понадобятся:
1. Макароны. В принципе, любые. Но если "бантики" или "ракушки" - вообще замечательно.
2. Сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) - 150-200 г.
3. "Домашний" творожный сыр - 200 г.
4. Пармская ветчина (которая в моем случае была с легкостью заменена на сырокопченую грудинку, от чего блюдо, по-моему, только выиграло) - кусочков 6. Но вообще, на усмотрение - кому-то нужен лишь оттенок вкуса, а кто-то просто любит мясо и предпочитает, чтобы его было много.
5. Средняя луковица.
6. Итальянские травы (как вариант - продаются в виде сухой смеси).
7. Оливковое масло.
Готовим:
Ставим вариться макароны. Пока процесс идет, неспеша трем сыр и нарезаем ветчину (грудинку). Чистим луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вместе с оливковым маслом томиться на сковородке. Пока луковица неспеша покрывается золотистым цветом, смотрим на макароны. Если готовы - не задумываясь, сливаем, а затем отправляем на сковородку к луку.
И вот тут начинается самое простое и, одновременно, заканчивается весь процесс приготовления - туда же, на сковородку, добавляем ветчину, сыры и травы. Перемешиваем, даем несколько минут потомиться на небольшом огне (нам же надо, чтобы сыр растаял, так?), а затем срочно раскладываем по тарелкам, посыпаем черным перцем и следим, чтобы домашние не лопнули от обжорства.
Приятного аппетита, мои маленькие любители макарон!
Бонус: Если у вас дома, вдруг, завалялась ливерная колбаса (ну или еще какой-нибудь паштет), а есть его с хлебом уже невмоготу - модифицированный экспресс-рецепт макарон по-флотски. Обжариваем лук, добавляем к нему ливер. Даем обжариться чуток, а затем добавляем макароны. Получается даже нежнее, чем с фаршем
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
правда, я думала, что в пасту всегда надо сливки добавлять