Девушки, подскажите мне насчет торта "Муравейник" Уж очень хочется не прогадать и пойти в гости с хорошо слепленным тортиком!
Просто один раз делала, и он у меня, простояв всю ночь в холодильнике, всё равно плохо застыл\склеился.
Ингредиенты такие:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка масла
грецкий орех
Подскажите, как обращаться с этим маслом (что в тесте, что в креме). Его лучше просто помять или растопить на огне? И перемешивать ли теплым или всё делать холодным? Или проблема вообще не в этом?
Ато не хочется мучиться ради несклееной массы.. Спасибо.
Просто один раз делала, и он у меня, простояв всю ночь в холодильнике, всё равно плохо застыл\склеился.
Ингредиенты такие:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка масла
грецкий орех
Подскажите, как обращаться с этим маслом (что в тесте, что в креме). Его лучше просто помять или растопить на огне? И перемешивать ли теплым или всё делать холодным? Или проблема вообще не в этом?
Ато не хочется мучиться ради несклееной массы.. Спасибо.
А можно полностью рецептик?
вот, впринципе тут всё так, как делаю я)
Babe Mause еще вопрос. а после замешивания теста, если оно плохо будет идти в виде колбасок, его надо в холодильник? или чего-то просто добавить?
У нас в семье уже 17 дет традиция - муравейник на Новый год, в форме того зверя, чей год наступает.
песочное тесто желательно перед выпечкой поставить в холодильник на 0,5-12 часов - так оно станет эластичнее (мука пропитается жидкой основой) и проще будет поддаваться раскатыванью (в данном случае - пропусканию через мясорубку)
кстати, в рецепте по ссылке тоже указано "Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. "
может кто-то использует не варёную? нельзя ли взять простую? мм.. у меня так все делали))
а если варёную, то ее просто хорошенько размешать с маслом? до ириски?
такой крем обычно берут для бисквитных тортов - а если добавить какао, то ммм... пальчики оближешь.
тогда надо будет масло взбить, а потом продолжая взбивать добавить ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ сгущенки, иначе будет жидко и вообще масло отделится от молока
В рецепте вообще написано варить 2 часа - это если самому простую сгущенку варить??))
вот Babe Mause правильно говорит - купи готовую и не мучайся. в советское время вареную сгущенку купить было нереально, потому приходилось варить ее самостоятельно...
а перемешать проще будет миксером - все в одну кастрюльку и до однородной массы
Но раз есть варёная в магазинах, конечно, не буду мучиться)) Просто с маслом перемешаю)
спасибо всем)