Девушки, подскажите мне насчет торта "Муравейник" Уж очень хочется не прогадать и пойти в гости с хорошо слепленным тортиком!
Просто один раз делала, и он у меня, простояв всю ночь в холодильнике, всё равно плохо застыл\склеился.
Ингредиенты такие:

1 пачка сливочного маргарина (250 г),
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны
4 стакана муки

Крем:
1 банка вареной сгущенки (варить 2 часа)
1 пачка масла
грецкий орех

Подскажите, как обращаться с этим маслом (что в тесте, что в креме). Его лучше просто помять или растопить на огне? И перемешивать ли теплым или всё делать холодным? Или проблема вообще не в этом?
Ато не хочется мучиться ради несклееной массы.. Спасибо.



@темы: Советы, Сладкая выпечка

Комментарии
25.03.2008 в 21:32

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
масли ни там, ни там не нужно растапливать - только размягчить до состояния крема... Иначе и вправду жидко будет...
25.03.2008 в 21:43

Babe Mause а после того, как "колбаски" пожарились, их нужно остудить? или можно и так, тёплыми перемешать - и в холодильник?)
25.03.2008 в 21:49

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Ну все-таки немного остудить надо - иначе масло потечет и крем расслоится... Можно теплые, но такой темппературы, чтобы масло от них уже не таяло...
25.03.2008 в 22:50

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Пожалуйста:)
25.03.2008 в 23:51

Нет завтра. Есть только здесь и сейчас.
Огласите весс списск пожалуйста
А можно полностью рецептик?
26.03.2008 в 00:11

www.kuking.net/4_811.htm
вот, впринципе тут всё так, как делаю я)

Babe Mause еще вопрос. а после замешивания теста, если оно плохо будет идти в виде колбасок, его надо в холодильник? или чего-то просто добавить?
26.03.2008 в 00:20

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
enchant:ed, в холодильник:) Масло застынет и тесто станет тверже и не такое липкое:)
26.03.2008 в 00:41

Babe Mause окей! усё поняль!))
26.03.2008 в 01:17

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Я тесто замораживаю и тру на тёрке. Остужать выпеченное тесто надо полностью, иначе оно размякнет. Но главное - консистенция сгущёнки, она должна быть как мягкая ириска, то есть браться ложкой и не терять форму после вытряхивания из ложки.
У нас в семье уже 17 дет традиция - муравейник на Новый год, в форме того зверя, чей год наступает.
26.03.2008 в 09:27

Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
enchant:ed итак подчернем все вышесказанное: масло для крема никогда не растапливают. если торт с маслянным кремом, то корж обязательно охладить, иначе крем стечет.

песочное тесто желательно перед выпечкой поставить в холодильник на 0,5-12 часов - так оно станет эластичнее (мука пропитается жидкой основой) и проще будет поддаваться раскатыванью (в данном случае - пропусканию через мясорубку)

кстати, в рецепте по ссылке тоже указано "Для крема смешать банку сгущенки с пачкой размяченного, но не растопленного масла. "

26.03.2008 в 11:32

Кстати, о сгущенке.
может кто-то использует не варёную? нельзя ли взять простую? мм.. у меня так все делали))
а если варёную, то ее просто хорошенько размешать с маслом? до ириски?
26.03.2008 в 11:53

Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
enchant:ed получится совершенно другой вкус. пойдет ли он к муравейнику - дело вашего вкуса.
такой крем обычно берут для бисквитных тортов - а если добавить какао, то ммм... пальчики оближешь.
тогда надо будет масло взбить, а потом продолжая взбивать добавить ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ сгущенки, иначе будет жидко и вообще масло отделится от молока
26.03.2008 в 15:15

Escape Хорошо. Тогда вареную. как с ней обращаться? Простая ведь вареная сгущенка в банках сойдёт? Ее просто помять с маслом? разогревать?
В рецепте вообще написано варить 2 часа - это если самому простую сгущенку варить??))
26.03.2008 в 15:26

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
enchant:ed, да, варить два часа - это если самому варить... Насколько я помню, в советское время вареную сгущенку купить было нереально, потому приходилось варить ее самостоятельно... Теперь проблем меньше - купить уже вареную и перемешать с маслом до однородного состояния:)
26.03.2008 в 15:43

Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
enchant:ed если сгущенка будет горячая - то масто растает, крем стечет. мы уже об этом говорила.
вот Babe Mause правильно говорит - купи готовую и не мучайся. в советское время вареную сгущенку купить было нереально, потому приходилось варить ее самостоятельно...

а перемешать проще будет миксером - все в одну кастрюльку и до однородной массы
26.03.2008 в 15:47

Escape да, про горячую сгущёнку я поняла. Я имела в виду про обычную сгущенку, которую варить-разогревать, надо ли.
Но раз есть варёная в магазинах, конечно, не буду мучиться)) Просто с маслом перемешаю)
спасибо всем)
26.03.2008 в 16:08

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 Спорящая с богом
Покупная варёная сгущёнка обычно существенно хуже по вкусу и занчительно жиже.