это один из моих любимых салатов, который мне в свое время представили под именем, покорившим меня просто насмерть.
маодзедунник - о как!маодзедунник - о как!
нужно:
— миска остуженного после варки рассыпчатого риса объемом где-то литр. утрамбовывать рис в нее не надо. просто покидать - это будет как раз необходимый объем из которого рассчитано все остальное
— средних размеров луковица. крепенькая и сочная. вялый и мороженый лук сильно портит вкус.
— банка сайры в масле. наверно можно и какую-нибудь другую рыбу, но я фатат сайры, и с другими консервами не пробовал.
— майонез
что делать:
— луковицу мелко порезать. я признаться не люблю всяких кухонных приспособ, работающих по принципу: "ты в меня овощ - я тебе на выход овощной фарш". пошинкованный таким образом лук теряет фактуру и сок. не надо его туда. его надо ножиком или на ручной шинковке. тогда он будет правильный. крошить его надо мелко. мелко - это значит МЕЛКО. на выходе должны получиться кусочки сечением не больше двух миллиметров.
— рыбу из консервы достать всю, и совместить с луком в какой-нибудь рабочей емкости.
— добавить в емкость консвервного сока. весь не надо - половину где-то
— рыбу размять паралельно активно перемешивая с луком. на выходе должно получиться этакое луково-рыбное месиво. уровень разминания рыбы - дело вкуса. я совсем в труху не разминаю.
— совместить рис и рыбно-луковое месиво.
— перемешать с добавлением майонеза. сколько майонеза - тоже дело вкуса. я не люблю, когда салат в нем плавает.
— посолить по вкусу. я не солю. я рис соленый уже использую. но по слухам - это неправильно ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
правильный маодзедунник - это фактурный достаточно рассыпчатый салат.
пикантный благодаря луку, с приятным рыбным вкусом, который очень удачно разбавляет рис, и оттеняет майонез. о как заговорил ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
маодзедунник не должен быть жидким.
маодзедунник не должен быть эээ... консистенции замазки, которая липнет к ложке.
если такого с ним не произошло - он удался.
@темы:
Салаты,
Рыба,
Рис,
Вкусно и недорого
Я хлопнула в ладоши и побежала ставить на плитку воду, варить рис )
А, вот о своих впечатлениях расскажу позже
рис должен быть холодным
без яиц.
хотя, наверно, и можно - достаточно распространенная тема. яйца в рыбные салаты.
но я никогда не добавлял.
и рецепт мне достался без упоминания яиц
я иногда добавляю тонкой соломкой порезанного огурца.
но только при условии, что салат не будет стоять - от наличия огурцов в нем рис замокает и через некоторое время есть можно только очень условно
то есть, проще говоря - огурцы в тарелку к каждой порции, а не в миску с салатом
ну да, оргурцы я тоже добавляю - свежие или соленые, в зависимости от сезона, хотя сама люблю с солеными, но без яиц? первый раз слышу. с яйцами как-то... нежнее получается, имхо. видимо, вариации рецепта.
я не большой любитель яиц в рисовых салатах, например.
мне как раз не нравится то как они сглаживают вкус
но - да. это правда - вариации рецепта
мне он достался тоже от человека, который не жаловал яйца в рисовых салатах
а вот с солеными огурцами не пробовал - надо будет
спасибо!
правда, я воспринимаю огурцы как необязательное и поэтому весьма редкое добавление к основным ингредиентам
под настроение.
зато любимый нежно
А вот огурчики мы отдельным салатиком порезали, с помидорами и зеленью )
Нормально и так... )
Для полноты, потом попробую и с вышеперечисленными ингредиентами )
Но, повторюсь, и так - вкусно )
Казалось бы - просто, но до этого ни разу не делала такой салат )
Еще раз благодарю )
я рад, что понравилось
позавтракал, и поделился радостью
всех делов - меньше 10ти минут при готовых ингредиентах - читай: сваренном рисе