Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Подскажите, как готовятся "ёжики"?)
Это те что с фаршем и рисом. Просто что еще туда добавлять и как это потом жарть-варить-тушить.

@темы: Мясо, Вторые блюда, Рис, Фарш, Лук

Комментарии
24.03.2008 в 12:06

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я делаю фарш, как на котлеты: с луком, хлебом и яйцом, солю-перчу. Рис запариваю кипятком минут на 40. Делаю шарики из фарша с добавлением риса. Жарю в глубокой посуде (сотейнике, кастрюле с толстым дном и т.д.) лук полукольцами, туда же мелко нарезанный помидор. Обжариваю в этом всем тефтели. Заливаю кипятком примерно на 2/3 их высоты, воду солю, томат-пасту туда добавляю, перец, приправ каких-нибудь. И тушу до готовности.
24.03.2008 в 16:52

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Смысл тот же, что и у Squirry, но немного другой, скажем так, подход.
Беру мясной фарш, яйцо, рис. Хлеб не беру.
Если нужно побыстрее, то провариваю рис до полуготовности, если "все спокойно", беру сырой.
Все смешиваю, добавляю соли-перцу, обжариваю на обычной сковороде и перекладываю в чугунную посуду - котелок, в идеале, или просто чугунку. Если такой нет, возьмите кастрюлю, где потолще стенки.
Отдельно обжариваю лук, складываю сверху "ёжиков". Потом на эту сковордку наливаю воды, добавляю томатпасту, довожу до кипения, заливаю в кастрюлю с тефтелями. Кидаю лавровый лист.
С сырым рисом тушу 30-35 минут, с разваренным - 15 минут.
Кладу на тарелку, поливаю сметаной, посыпаю зеленью).
24.03.2008 в 18:23

Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Squirry, Джэля, спасибо)) Теперь хоть можно что-то соорудить) А то ела только в детстве, потом как-то не готовили и в инете рецепты разные лежат, даже каких-то сладких ёжиков нашла.