Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Подскажите, как готовятся "ёжики"?)
Это те что с фаршем и рисом. Просто что еще туда добавлять и как это потом жарть-варить-тушить.
Это те что с фаршем и рисом. Просто что еще туда добавлять и как это потом жарть-варить-тушить.
Беру мясной фарш, яйцо, рис. Хлеб не беру.
Если нужно побыстрее, то провариваю рис до полуготовности, если "все спокойно", беру сырой.
Все смешиваю, добавляю соли-перцу, обжариваю на обычной сковороде и перекладываю в чугунную посуду - котелок, в идеале, или просто чугунку. Если такой нет, возьмите кастрюлю, где потолще стенки.
Отдельно обжариваю лук, складываю сверху "ёжиков". Потом на эту сковордку наливаю воды, добавляю томатпасту, довожу до кипения, заливаю в кастрюлю с тефтелями. Кидаю лавровый лист.
С сырым рисом тушу 30-35 минут, с разваренным - 15 минут.
Кладу на тарелку, поливаю сметаной, посыпаю зеленью).