Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как делать крем для эклеров? В сети нашла рецепт, но в упор не понимаю, что значит "поджарить муку до светло-золотистого цвета в духовке".



@темы: Сласти, Начинки

Комментарии
21.03.2008 в 18:27

Bazinga!
Не знаю, какой именно рецепт вы имеете в виду, но тут явно подразумевается пассерование без жира. Вполне можно обойтись сковородой, только перемешивать все время придется.
21.03.2008 в 18:31

Классический вариант: diary.ru/~Ega/?comments&postid=41690004#1720219...
(должна сказать, что в моём рецепте тоже предусматривалась мука, но я всегда заменяю её на крахмал — по моим впечатлениям, с ним меньше возни и нет привкуса)
21.03.2008 в 19:07

Эльфоманка
Рецепт был взят с просторов сети. Про крем:
Приготовление крема: В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.

Оттуда и непонятки у меня.

~Ellie~
Спасибо!